C#做的winform程序如何每隔n分钟访问一次数据库

我用C/S做了一个form,这个程序需要要每隔n分钟访问数据库是否有了新的数据,如果有了新的数据弹出MessageBox来告诉用户有了新的数据,这个东西怎么做啊?放个ti... 我用C/S做了一个form,这个程序需要要每隔n分钟访问数据库是否有了新的数据,如果有了新的数据弹出MessageBox来告诉用户有了新的数据,这个东西怎么做啊?
放个timer,在tick事件里写连接数据库并查询数据。 一两个人连接数据库的话还可以 连接的人多了 这个方法还好用吗
来自大游山典雅的薰衣草
VS中有个Timer控件
void MainPro()
{
Timer timer1=new Timer();//声明一个timer控件
timer1.interval=n*1000;//n代表秒数
timer1.tick+=new Timer1(timer1_tick);//注册事件
timer1.start();//启动计时器
}
//计时器代码
void timer1_tick(object sender,evenrArgs e)
{
//在这里访问数据库,检查数据更新,如果有,则提示。
}
PS:关于楼主的追问,我注意到,楼主所说的程序是winForm程序。放个timer对winForm性能是不产生任何影响的(或者说完全可以忽略),至于说多人链接数据库,那是对数据库的影响,而不是对winForm的影响,对不对?毕竞一个winForm程序只能由一台电脑执行。另,假设楼主开发一个服务器端程序,如果有很多客户端和这个winForm有链接,对winForm的影响则是由线程造成的影响,而不是Timer造成的影响。楼主想想意思。
总结:使用timer没有影响。
三界圣神
很好做啊,在窗体加一个timer控件,想隔几分钟就把
它的interval属性设成多少。在timer事件里写连接数据
库的语句,在判断数据库是否有新的数据时,只要判断
记录总条数是否多了不就行了。。。。
zbb0723
用timer控件(指定固定时间间隔执行一次代码 ,和按钮的用法一样)
在timer双击事件中写代码验证是否有新的数据产生
gwl3323405
Timer控件没听过吗?
jere6
time控件

设置时间
每几分钟就访问一次数据库
不就可以了吗