苹果有哪些功效?

漫阅科技

中医药学认为,苹果味甘、酸,性平,有补心益气、止渴生津、和血润肝、解毒除烦、涩肠止泻、健脾和胃等功用。

研究发现,苹果的果肉中营养丰富,有补血及美容作用,可增加血色素,使皮肤变得细嫩红润。苹果是普通人的美容、补血、健身佳品,更是有轻度贫血的女子首选的补血美容护肤营养食品。

苹果中的苹果酸可使积存在人体体内的脂肪分解,降低血中胆固醇的含量,因而,常吃苹果,有防止体态肥胖、血管壁硬化的作用。肥胖体型、血中胆固醇过高及高血压者,每日吃3~5个苹果,既有护肤美容、减肥健体效果,又可以减轻病症,一举两得。

苹果还是胃酸过少及慢性胃炎病人的保健与美容食品。于中、晚饭的前后各吃半个苹果,可取得良好的治病及美容护肤效果。

小蹬蹬爸

知心答疑小仙女

苹果富含维生素和矿物质,能够增强人体代谢,防止热量堆积导致的肥胖,另外还可以美容养颜。苹果是一个我们非常常见到的水果,我们这个日常生活当中经常吃的水果,苹果它里边含的营养价值是非常高的,它富含有矿物质、维生素,而且它含钙质也是比较丰富的,有助于代谢掉我们体内多余的盐分,所以说苹果可以增强我们代谢的功能。那么苹果酸还可以代谢热量,防止我们出现热量堆积过多,出现肥胖。因此苹果是一个非常好的低热量的有助于减肥的食品。再有就是苹果它能够有利于溶解体内的硫元素,使得我们的皮肤非常的润滑柔嫩,所以苹果有很好的美容养颜的作用。

苹果中含有大量的果胶,是能够帮助阻止肠道内胆固醇的吸收,而且能够使胆酸排除到体外,减少体内胆固醇的含量,苹果中还含有丰富的细纤维,是能使粪便松软。

苹果中含有的有机酸,可以刺激肠壁促进肠道蠕动,有利于排便,苹果中含有非常丰富的钾元素,能够与人体过剩的钠盐相结合,将多余的钠排出到体外,这样就长期食用的话是能够起到降血压作用的。

再有就是苹果中含有磷和铁的元素,这些元素是有助于补脑,养血,安神的作用,常吃苹果还能起到抗癌,防癌的作用。

苹果富含维生素,具有益胃生津,除烦醒酒的功效,可以保护呼吸道上皮,提高免疫球蛋白的功能,预防呼吸道感染。苹果中含有大量的纤维素和果胶,具有促进胃肠蠕动的作用,使肠道内胆固醇含量减少,防止血清胆固醇升高,经常吃苹果对习惯性便秘、高血压高血脂等症有很好的疗效。苹果是碱性食品,可以迅速中和体内过多的酸性物质,增强体力和抗病能力,防癌抗癌
茉莉说生活

煮熟苹果的功效:降血糖、血脂,降低胆固醇、缓解贫血。