急!这答案的题是什么呀

答案为(1)P=UI,I=P÷U,P热=I²×r=1.8瓦,P机=P减去P热=58.2……的题是什么... 答案为(1)P=UI,I=P÷U,P热=I²×r=1.8瓦,P机=P减去P热=58.2……的题是什么 展开
晏欣悦4u

原题我不知道,不过根据计算过程,我模拟了一题,仅供参考:

现在有一吊机在工作,内阻为r=20Ω。吊机拉起重物G,在电压为200V的电路中功率为60W,请计算吊机拉起重物G的机械效率。电路图如下:

计算:

∵P=UI

∴I=P/U=60/200=0.3A;

吊机内阻发热产生的功率为P热=I²r=0.3²×20=1.8W,

吊机拉起重物G做的功率P机=P-P热=60-1.8=58.2W,

吊机在拉起重物的过程中的机械效率为:(58.2÷60)×100%=97%。

答:吊机在拉起重物的过程中的机械效率为97%。

婉顺还轻盈灬宝贝457
一大题和一小题的答案,那么你还是要看一下老师是怎么给你讲的?如果不懂可以还可以问同学
追问
他不告诉我们还让我们抄题,题也没有
我只知道是高二物理周报第九期的第十一题