激光打标机的坏处?

愚秀梅墨云
激光刻蚀物品材质的表层,形成无法拭除的永久标识。麦太尔激光打标机分为划线式和点阵式激光机技术用于标注文本,图形和可变数据在各种不同的材质表面,麦太尔激光喷码机优势无需墨水和其他的耗材,喷印方式较经济,对环境也无影响。激光强度的高,对产品表面或内部标刻,对产品有一定的破坏,对人体也一定的损坏,这种危害较少,一般注意防护就可以。有以下几点。
1、激光打标机标刻产品,对产品表面的破坏。激光打标对产品表面或内部标刻,形成不可更改的标记,这样的喷印方式并不适合于要求产品表面美观的企业,但目前应用还是比较多,因为很多产品标记就是要不可更改。
2、激光打标机激光对人体有一定损坏。激光对人体真皮有伤害,一般而言伤害的严重程度取决于照射时间的长度。光纤尖端密集的辐照度,是用来将组织汽化或剥离的,对于焦点附近的皮肤极具危险性。二氧化碳激光对于表皮的伤害,是由于从角质层至更深处的热传导。人眼容易受到光束及其他环境因素的侵袭,可能伤害角膜,强度较长的激光可能造成环绕成像区的组织受损,对视觉功能造成较为重的后果。不过,注意防护一般不会有什么问题。

3、激光打标机有附加辐射。激光激发装置所产生未经放大的电磁辐射,会有逸出,其中有游离辐射,可能引起伤害,长期接受的危险性更高。电磁辐射在有限范围内影响不大,只有平时多注意机壳的紧密程度,避免长时间附加辐射,也没什么大问题。