跨专业考英语翻译硕士该做哪些准备?

完满又委婉灬小鸥u

首先非常敬佩你的决定,能够有勇气跨专业考研,还是英语翻译专业。对于跨专业考研,你需要做以下准备:

一 心态。把握好心态,千万不要认为考研是你的唯一出路,这样会给你自己造成很大不必要的压力,反而会影响你的复习和发挥。最好是做两手准备,如果有条件的话,可以预留一份有把握的工作,毕竟工作经验的价值不必研究生的学历证书差,而且你作为毕业生,也将开始面临生存和生活的压力;

二 设定计划。很多考研学生起早贪黑坐在教室复习,但最终还是无名落榜。学习的两个原则是劳逸结合,还有就是注重效率。每天要做复习计划。今天做几套题,背诵多少范文,这些都要细细列下来。当你复习完一天的时候,你要自己告诉自己有哪些成果,不要碌碌无为。另外一定主要休息和运动,保证充足睡眠和1小时运动时间;

三 寻找志同道合的研友。人的意志力对于一个人的成功有至关重要的作用。如果你不是一个意志力特别强的人,可以选择一个能谈得来的研友。这样两个人可以相互督促,一起学习和鼓励,厌学的时候还可以聊聊天。这样两个人可以共同为一个目标奋斗,尤其是在最后的冲刺阶段,有一个人陪伴你一起考研非常必要。

跨专业考研非常不容易,但是一旦你战胜自己,能够跨专业考研成功的话,你就会发展自己的潜能是无限的,收获的心理慰藉是十分强大的。