PC/ABS注塑件表面有银丝是什么原因造成的,怎么解决比较好?

138******85
1:原材料水分没有烘干,2:溶胶温度过高导致炮筒里面的料分解,3:二次使用的回料里面有杂料掺杂进去,导致熔胶温度不一样,低温料分解,4:模具进胶口开发不合理,做不接冷却水处理,表面银丝会处理掉的。5:回料反复使用次数太多,导致正常溶胶温度回料分解
山东君昊高性能聚合物有限公司
万水化工商城平台
你好,我是万水化工商城的工程师。银丝具体表现为塑件表面针状银白色的丝状条纹现象,其实造成这个的主要原因就是气体的干扰,总结起来分为三种:
空气:熔胶及射出的过程中,卷入了空气。
水分:材料自身不干燥,含有水分;
裂解气:高温水解的过程中产生的气体。
解决方案:首先必须得保证材料的干燥,不然后面的解决方法就没有任何意义了;其次要从模具的排气和注塑工艺上去改进解决银丝问题。