电脑出现这种情况是怎么回事 20

kyo2006

主板BIOS参数设置错误

主板时间没设置

主板电池没电造成参数丢失的可能性很大

如果你是台式机,打开机箱把主板上的纽扣电池抠下来,到街上的小卖部买个电池装上,重新开机进入主板BIOS设置1次,保存设置退出即可

如果是笔记本就麻烦1点,最好花钱或者找会修电脑的人帮你弄

a5916383
其他的回答没错,就是主板bios设置有警告。一般出现这种情况都是由于电脑时间长了再加上长时间没有用过了,主板上的纽扣电池没电了,导致时间丢失,所以每次开机都会提示时间没有设置。一般按F1继续就可以进系统了。进系统后会发现时间不对,手动改正确或联网自动校准即可。如果想彻底解决,就买一个新的纽扣电池换上去就可以了。去商店或者网上购买都可以,型号是"CR2032”纽扣电池。
妩媚晓林宝
1)这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。 还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用
忕佪024
主板纽扣电池没电了。
追问
怎么办  从新买?
追答
换个新的电池,重新设置主板BIOS的日期和时间,保存并退出就可以了。
帐号已注销
F1开好机看看时间是不是00:00还有日期,如果是,就换主板纽扣电池