英美澳新,去哪个国家留学性价比高

去哪个国家性价比高... 去哪个国家性价比高 展开
陈小谛
英美澳加新属于同宗文化源头的英语国家,共享G5签证申请与部分英联邦资源,但共同与异同点都比较明显。就留学而言,还是建议优先考虑英美澳,如果以移民为目的,加和新门槛或许更亲民。

在留学方面,因为加与新的教育资源不错、人均受教育程度较高等特点本是个学习的好地区,但此两地的大学在世界范围来看,知名度与认同度是不及英美澳的。所以,除非以移民为目的的留学,否则还是建议多留意一下英美澳的高校。

英美的顶级学府均是私立的,与国内的价值观及社会经济模式有较大差异,但在世界范围的教育基础来比是比较硬核的,大学名气与受认同度都比较高,适合社会科学类与商业类行业的人士。本科一般3-4年、4年一般是连硕士一年或可以学分相抵,硕士1-2年是course work、3年是research ,博士3-6年,分Full time 和part time两种学习模式。

澳洲的前十大名校均为公立的,由此可见澳洲的社会福利之高能与北欧的高福利国家看齐(只要愿意生三个小孩的女士,基本可以靠政府福利终身不工作也能活),加上公立的本质就是政府投资与负担教育事业的支出,所以与国内的体制模式有更大兼容度,挺适合机关事业单位与专业领域行业的人员留学。学制方面与英美相似,评分标准不一样。

学费与生活费用的对比,英美名校学费都较高,本科阶段从每年10多万人民币到近百万都有,主要看什么专业。文化艺术、生物医学、法律等专业学费普遍高于社会应用学科类,能读这些专业的华人留学生不少是申请到奖学金才去读的。澳洲方面,学费与法国及德国等同样是公立学校占主导地位的国家很相似,优质教育但学费亲民,因为是政府办学,不以商业营运为目的。不足同样是因为公立,与英美的顶尖私立大学,如剑桥、哈佛等比,缺乏了私立学校特有的贵族式的培养氛围,或许更适合华人学子回国发展。学费一般都是每年十万到二十来万之间,政府定价的,不会虚高也不跟市场需求调整,目标还是教育。

生活费差异则较大,主要看当地的消费水平,英美留学生每年生活费在人民币10万以上是正常的,澳洲留学生也至少要准备8-10万/年,毕竟除了医疗保险是有政府补贴外(留学生看眼睛与牙齿需要自己付钱,其它均可以通过强制购买的每年几百刀的留学生医疗保险支付),当地的社会福利与留学生关系不大。希望帮到你,供参考。
星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
你好
英美澳加新是5大主流英语留学国家,下面整理了2017年收集到的最新留学费用,分别从申请不同阶段:中学-本科-研究生,以及学费和生活费多个角度来了解不同国家的留学费用情况(人民币),供参考:
中学费用:
美国:公立:18-30万,私立:24-48万 (学制3年)
加拿大:公立:14-17万,国际中学:17-23万/年,贵族中学:20-27万加元,顶级贵族中学:27-32万加币/年 (学制3年)
英国:公立:10-15万,私立:25-40万,国际学校:30-40万
澳大利亚: 公立:5-8万,私立6-15万
新西兰:公立4万,私立8-13万
本科费用:
澳大利亚:12-20万元
新西兰:12-20万元
美国:公立:9.6-30万,私立:18-36万,文理学院:18-36万;社区学院:7.2-14.4万
英国:8-14万
加拿大:5-13万
研究生费用:
澳大利亚:14-21万
新西兰:13-20万
美国:公立:9.6-30万人民币,私立: 18-48万
英国: 8-22万
加拿大:8-24万
生活费:
英国:10-13万
美国:8-16万
加拿大:6-9万
澳大利亚:6-9万
新西兰:5-9万
希望可以帮到你
星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。

英美澳新,去哪个国家留学性价比高:

  1. 中学费用

    美国:公立:18-30万,私立:24-48万 (学制3年)

    英国:公立:10-15万,私立:25-40万,国际学校:30-40万

    澳大利亚: 公立:5-8万,私立6-15万

    新西兰:公立4万,私立8-13万

  2. 本科费用

    澳大利亚:12-20万元

    新西兰:12-20万元

    美国:公立:9.6-30万,私立:18-36万,文理学院:18-36万;社区学院:7.2-14.4万

    英国:8-14万

  3. 研究生费用

    澳大利亚:14-21万

    新西兰:13-20万

    美国:公立:9.6-30万人民币,私立: 18-48万

    英国: 8-22万

  4. 生活费

    英国:10-13万

    美国:8-16万

    澳大利亚:6-9万

    新西兰:5-9万