爱而不得是什么感受

清脆还透亮丶福祉3794

再读经典

我爱看影视00

是失落,是惋惜,也是遗憾。爱而不得是爱情里的挫折,是生活中的常态,毕竟没有谁的人生是圆满的。

真心的喜欢上一个不该喜欢上的人,是痛苦的。因为真心喜欢,明知不是同一类人,不可能在一起,还是会默默地陪伴,默默地喜欢。哪怕是每天上课多瞄他一眼,没事找他说话哪怕是尴尬的语言。因为真心的喜欢,所以害怕失去,所以选择沉默,更加珍惜在一起的时间。

没有任何一个人可以无条件的陪着你,要知道,就连你的影子在下雨天时也会不在你身边。受委屈几乎是每个人成长的必经之路,吃下去的那些委屈将会成为你成长的动力。

大概每个人都会遇见一个不能够在一起的人,这种时候,放手又舍不得,坚持又太累,爱而不得是最煎熬的。学不会主动,学不会挽留,更学不会所谓的死缠烂打,所以到最后只能选择忍着巨大的痛苦说再见。

扩展资料:

爱而不得要正确对待:

首先要认清生活,到底是哪种层面上的不可能,如果事情还有转机可以试着努力在一起试试,但是一定不要伤害到他人,适当的时候可以学会忘记。

忘掉,从这一段悲苦的恋爱当中抽身而出,把这些当做回忆,当做风景,当然,这需要很长一段时间,遗忘的过程是痛苦而漫长的,可以培养其它兴趣转移注意力。保持微笑,只要他/她幸福就好了,一定要让他/她幸福。

琪琪比特

最近闲暇时光再一次看了黄晓明版的《新上海滩》,我心里感慨万千。

相对于之前周润发版我更倾向于新版,将男主与女主的爱情在那样的年代里在那个上海滩刻演绎的刻骨铭心。

那种虐恋,宁愿对方安好,爱而不得的感情让我感慨万千。

当冯程程和许文强再次在教堂相遇,冯程程带领唱诗班的孩子唱歌,她的样子真诚圣洁,仿若天使,许文强不由自主的被吸引了。

这是他第一次很认真地看眼睛里充满了光辉的冯程程,觉得她异常美丽。

这一刻他们除了对方再也容不下任何人,没有人可以轻易说清楚但是怎样的一种情愫,但它一定包含着期望,热情,信任。

让我印象深刻的是,剧中许文强有一句台词:“程程,对不起,我以为我能做到,我以为我能做我自己想做的事情,我以为我能在上海滩打出一片新天地,我以为,我能让你成为这个世界上最幸福的女孩儿,对不起,对不起!程程,如果我能重新再开始的话,我什么都不要,我只要你,只要你,一辈子!‘’

有一些人他们曾经让你对明天有所期许,但却从未出现在你的明天里。

爱而不一定要得到对方,可以心中默默祝福对方过得更好,对方活得好你也会心生快乐,这是真诚豁达而无私的真爱存在!

剧中男主女主故事的结局就是这样,因为时势等各种各样的因素……因为乱世之中很难有真正的幸福。

如果生活在一个和平的年代里,许文强和冯程程之间美人配英雄的爱情必定是一段佳话。

可是在乱世里,英雄却往往难得善终,而许文强又恰恰就是那样一个不甘平庸的悲情英雄。或许也会让人遗憾,故事的最后就是我们谁也不理谁了,各走各的路,各看各的天空。

可是人活一世,不可能不受伤,只愿你懂得及时止损和不要回头。 要把放弃当作最坦然的事情之一,不是无奈的宽解。

做不到的事,爱不到的人,都再也无法掌控我了,这是放弃,早日摆脱那种泥潭!

有的时候心里也会在想,爱到底是什么?

我觉得哦,我们生下来就是会辨认不同形式的爱的痕迹的,爱是一种气氛,只要你身处其中,就像通电一般,看得到对方毫无保留地爱你,一片赤诚地爱你,苦心孤诣地爱你,甚至有些笨拙而狼狈,不需要任何的反复确认。
星空梦想

很多人在爱情和婚姻当中渐渐积累的不满和委屈,都可以归结为四个字,爱而不得。在爱而不得中,爱不是问题,问题是你怎么处理自己的需求。很多人对此的应对方式是指责,抱怨,讨好,讲道理等。而我们要学会用正确方式来面对自己的需求,那就是爱自己。