静夜思这首诗表达了诗人什么的感情

阿凯通讯数码生活助手

诗人在秋日的夜晚,在客居他乡的小院中看
到的景象,在特定的情境下产生了一刹那间的错觉。“疑是地上霜”的“疑”字,生动的
表达了诗人睡梦初醒的恍惚之情,一个“霜”字表达了季节的寒冷,还表达了诗人飘泊他
乡的孤寂凄凉之情。
帐号已注销
思乡之情。

《静夜思》是唐代诗人李白所作的一首五言古诗,诗歌描写了诗人在屋内抬头望月的情景及由此引发的感慨,表达的作者浓浓的思乡之情。

全诗只有四句,没有华丽的辞藻,只是简单的陈述,却朗朗上口,回味无穷。内容是简单的,但也是丰富的。诗人通过简短的诗句却表达出浓浓的思乡之情。
塞成秋梵83
静夜思是唐朝,李白远在他乡思念故乡而写的一首作品,举头望明月,低头思故乡,把作者的思乡之情通过月光哀婉的表达出来,在古代,明月是非常非常的有故乡和他乡意象的代指,不管是海上生明月,天涯共此时,还是月是故乡明,都是这一类的
royal_stone
《静夜思》古诗表达了作者客居他乡,对于家乡的深切思念之情。
《静夜思》是李白非常有名的一首思乡诗,全诗写诗人在夜深人静的时候,抬头看到圆圆的月亮,想到自己客居他乡,瞬间孤独感袭来,思乡心切。”
要淡定PV

静夜思表达了作者浓浓的对于家乡的思念之情。静夜思是唐代伟大的浪漫主义诗人李白的作品。此诗没有新颖的想象和华美的辞藻,语言清新朴素而韵味含蓄无穷,用简单叙述的语气,书写着远客的思乡之情,千百年来,广为传诵。