怎么才能把握好大学的生活

猩滩坠N
首先 要先明确自己的目标 就是你来大学是要好好学习呢 还是要混个毕业证呢 在这里 作为你的学长 告诉你可以走的路 在大学中 想要成才有两种选择 一个是努力学习 争取年年拿奖学金(其实据我了解 在我所了解的大学中 只要努力学习 拿奖学金不是什么难事)多拿点证书啊 奖励的什么的 这样 你毕业的时候 你的简历会非常好看 如果个人有兴趣 还可以考研究生 这当然是你最好选择的一条路了 大人们经常会这么说 并却在别人眼中也会非常的好看 二是如果你不是很喜欢学习 那么 加入学生会 班委(必须是班长 团之书)或者是一些其他的社团 建议因人而异 从自己的爱好入手选择自己喜欢的组织 社团 部门 这样 锻炼你的实践能力 不要认为加入这些组织就是为别人服务 其实最终的受益者是你自己 大学4年的实践锻炼 在毕业以后 你会发现 你比别人拥有的更多 因为在这些部门组织里 就好像是一个小型的社会圈子 你不得不思考 应付 甚至是敷衍 这些都是收获 都是你以后生活工作中的财富。 还有就是很普通的大学活法 在这里说出来 希望你可以避开他们 1~~~天天带着身子去上课 没带脑子 没事的时候去网吧 甚至逃课去网吧游戏 这样混日子一晃4年很快 但是你毕业后的日子就会变的很慢了 ~~ 2~~更严重 我们系就有这样的 天天在寝室玩电脑 一学期上了不到10堂课 什么处分都有 就差开除了 3~在我看来最严重的 就是活在自己的世界里 不去交往 自己去上课 自己去吃饭 或者生活的圈子很小 只有寝室的几个兄弟算是朋友 上了1年课 甚至有的同学不知道你的名字 这就很困难了 在我看来 最好不要这样 在大学中还可能收获几种财富 一是友情 兄弟之情 在我看来 这很重要 对以后的发展也至关重要 师生之情 在你的考试跟入党的问题中发挥着关键的作用 二是爱情 如果在大学中能找到自己很中意的对象 不要控制 一定要拿下 呵呵 即使你们要面对毕业的分别 但是 我觉得这也是在大学生活中不可多得的财富 还有点忠告 就是 不要对大学生活充满幻想 一切靠的只有你自己 能帮助你的也只有你自己 什么事情都要做好最坏的打算 他没有你想象中的精彩 但是会给你带来你想象不到的精彩。最后 祝你的大学生活愉快 希望你不要虚度这美好的4年时光
小满0240

以学习为主,兼顾恋爱。
过了这村没这店。
勺子酱
学一点有用的知识,千万不要挂科。

大学要加入一个有用的社团,因为大学的社团是一个小社会,在社团里可以遇到各种各样的人。

多去学校图书馆,多看看书会有很多方面的帮助,可以去谈一次恋爱,大学校园相对于社会还是比较单纯的。

好好珍惜大学生涯。一旦错过就无法回去了。
梦想成真一定会AE
大学生应该以学为主,全面发展.在大学里,有很多事要做. 大学主要培养学生自学和自律的能力.用心的话,学习是很紧张的,主要靠自己. 大学生活应该是丰富多彩的,同时以学本领为主,为就业做准备. 学本领包含很多内容: 1 专业技能 2 自学能力(接受新知识新技术的能力) 3 创新能力 4 交际协调能力. 5 进一步学习的能力(考研).等. 大学生应该是幸运的!!!要么那么多的人走这条"独木桥". 工程师,经济师,讲师等职位一般只对有大学学历的人开放.
帐号已注销
大学生应该以学为主,全面发展.在大学里,有很多事要做. 大学主要培养学生自学和自律的能力.用心的话,学习是很紧张的,主要靠自己. 大学生活应该是丰富多彩的,同时以学本领为主,为就业做准备. 学本领包含很多内容: 1 专业技能 2 自学能力(接受新知识新技术的能力) 3 创新能力 4 交际协调能力. 5 进一步学习的能力(考研).等. 大学生应该是幸运的!!!要么那么多的人走这条"独木桥". 工程师,经济师,讲师等职位一般只对有大学学历的人开放.