炒股入门要学什么?

舒心且深远丶乖乖f
证券观察员

没有什么书籍 国内有的股票教材都是国外著作被国内不懂股票的人翻译出来的,有很多东西很片面或是有错误,比如KDJ指标,没有一本书会告诉诉你均线上均线下和均线纠结的时候有什么不同,但这里面的不同就会决定你是赚是亏。
找其他渠道学习
学习的方向有这么几个
基本面 要会看股票公司的财报 所处行业 所在行业中的低位 成长性怎么样 现在的股价估值如何 和同行业股票相比如何 未来有无外延式并购 有无资产注入预期等等

技术面 均线 K线 量能 以及一些技术指标 比如KDJ MACD CCI ENE等等 用来找具体的买卖点
筹码面 这个做为散户能得到的信息不多 主要就是从投资者关系活动记录表和龙虎榜去发现
匿名用户
可以试试关注微博账号@慧交易,他们是做量化系统软件开发的,每天九点钟之前都会在官方认证企业微博慧交易公布潜力个股,近期的强势牛股智度股份、安妮股份等都是提前两三天就捕捉到了信号,可惜当时控制仓位,买少了,不然就爽了
匿名用户
1、了解基础知识-避免被收割 2、选择软件-实战武器 3、学习渠道-沟通 4、建立交易模式-适合自己才是最好的 5、试水-实践出真理 6、学习炒股三板斧
冬丶不放弃

活动目标: 感知液体体积的守恒。 活动准备: 1、每人五个杯子(其中三个大小相同,第四个高而细,第五个矮而粗),有颜色的水若干。 2、准备亲子手册《科学·量的守恒》。 指导要点: 1、将有色水倒入三个大小相同的杯里(下称标准杯),指导幼儿确认这三个杯里的水一样多为止。 2、幼儿边操作边观察。先把其中两个标准杯里的水分别倒入粗的和细的杯子里,再与标准杯相比,引导幼儿发现:粗的杯子的液面低于标准杯的液面,细的杯子的液面高于标准杯的液面。 3、幼儿说一说:标准杯的粗的杯子里的水一样多吗?标准杯与细的杯子能装一样多的水吗?为什么?

D7Teddy
炒股是件很复杂的事情,我个人建议要好好学习一下看盘吧,然后就是一些术语,然后学习渠道,最好是书籍,会比较系统。然后还有就是要学习选一个好的平台,他会给你省去很多麻烦,然后也方便获取资讯什么的。我个人有用盈路证券,客户群里的分析师是很值得学习的对象,书籍里或者网络上看的一些比较难入门的知识都可以咨询他们。你可以看看,当然也可以看看别的证券公司,选择一个最适合你的平台。