大量喝水真能给皮肤“补水”吗?

大量喝水真的好吗?... 大量喝水真的好吗? 展开
fhsadad

我觉得喝水对人有很多好处,能够补充人体必需的水分,有益于新陈代谢,可以通便,还能让皮肤保湿润泽。

喝水确实能让皮肤变好,如果一个人长期处于缺水状态,那他就会头痛、容易疲劳、皮肤干、起皱纹、黑眼圈重,甚至长痘痘。而水分补足后,肌肤就会润泽有弹性。

但这样并不等于我们每天就一定要大量的喝水。人体是需要定期补充水分,但不要一次大量喝水,这样对于皮肤补水的作用其实不是很大。人喝水以后,水就进入人的血液循环,然后在肾脏过滤,一下子喝水太多,水分一次性保存不了太多,大部分水分都通过尿液排出来了,而且夏天喝太多水,一是撑肚子,二是冲淡胃液,容易让人食欲不振、消化不佳。

皮肤干的时候,适当喝水可以补充皮肤的水分。如果出汗量大,则需要多喝水,如果出汗量少,就不用喝太多水。

我们喝水不用感到口渴才去喝,这样皮肤已经严重缺水了。平时应该是每隔1~2小时喝一次,一次不要喝太多,这样定期补充水分,可以让人体维持在水分充足的状态,并能让肌肤润泽有弹性。

当一个人痛苦烦躁时,肾上腺素就会飙升,它如同其他身体毒素一样,可以随着水分排出体外。因此,在心情烦躁时,不妨倒一杯温开水,坐在座位上慢条斯理地把它喝完,心情会因此放松许多。

杨宜乐

多喝水到底能不能给肌肤补水?

拿狙的小黑07
我觉得喝水适量就好,但是到夏天,还是应该多喝些水
松原野

一次性大量喝水不会给皮肤补水的。
我是小倩我很靓
水是人体主要组成部分。每天要多喝水,排出身体多余废物和垃圾才不容易生病。什么都有个度,过量就不好了。