有哪些值得一看的中国历史类书籍?

有什么值得推荐的历史书籍吗?... 有什么值得推荐的历史书籍吗? 展开
百度网友a617105
张荫麟先生的中国史纲(可作为初读本)
吕思勉先生的中国通史(中级读本)
钱穆先生的国史大纲(学术性很强)
钱穆先生的中国历代政治得失(挺有意思的)
活宝范振
我感觉司马迁的史记就是一本中国古代历史的很好的书籍,它对中国古代历史的详细记载是现代考古事业的重大参考依据。
我是杨幂的老公
《人类简史》这本书的副书名是“从动物到上帝”,一个口气大得惊人的标题,让读者立即想起“狂妄”这个词。事实上他是从宇宙大爆炸写起的!这位1976年出生的青年历史学家一点不客气,把人类从地球拎起来,追问智人在这个星球上出现后的命运。他认为迄今为止的智人历史,大行其道的都是这些乱七八糟、一无是处的东西,因而“历史从无公正”,智人不过是一个非常糟糕、令人失望的物种。金字塔,金钱,宗教,帝国,资本主义,工业化,科学,所有这些改变历史的因素在他看来都值得怀疑和批判。
机问炜28
《龙旗飘扬的舰队》
巨蟹座的小麒麟
明朝哪些事