历史上有哪些很厉害的骗局?

历史总是诡诈的,历史上有哪些很厉害的骗局?... 历史总是诡诈的,历史上有哪些很厉害的骗局? 展开
阿猫爱娱乐

我国上下有5000年的历史,在这浩如烟海的历史长河中,曾经出现过许多有趣的人或事。其中,当然也不乏有许多手段高超骗子。他们骗人的出发点不同,手法不同,得到的结果和评价自然也不相同,或遗臭万年,或流芳千古。

说到骗人,我们就不能不提周幽王了。周幽王仅仅为了博得褒姒一笑,便来了场烽火戏诸侯,把慌忙而来的各路诸侯耍的团团转。最后真燃起烽火请求支援的时候,诸侯们也都不来了。但是周幽王的骗术实在说不上是高明,满分三星只能得个一星。

历史上还有个大忽悠叫徐福。当时秦始皇想长生不老想疯了,大忽悠徐福就找着商机了,在脑袋和富贵中间赌了一把,勇敢的忽悠了秦始皇一把,并揩了一把油。结果徐福在找仙山的过程中找着找着就把自己找丢了,拿着钱不知道去哪儿安营扎寨、新建国土了。徐福的这个骗局倒是能打个一星半。

当然,说起大忽悠来,任谁也不能忘了张仪这个嘴遁之王。不过人家张仪嘴遁可不是为了逃跑保命,而是为了为秦国拉外援,合纵连横统一六国。还有《三国演义》里的诸葛亮也是个狡猾的主,一个空城计愣是吓退了司马懿的大军。所以说,张仪和诸葛亮是当之无愧的骗人之王。周幽王是用权力骗人,徐福是利用秦始皇人性的弱点骗人,张仪和诸葛亮可是结结实实的用脑子骗人,满分三颗星给他俩没什么问题吧?

科创大牛猫

一位乔布斯的狂热粉丝,凭借过人的口才,和高超的骗术,骗了整整45亿美元!

光遇小宇
其实我们都被历史所欺骗了,焚书坑儒也是为了法律的,都是有人想让我们这样认为的。
我是杨幂的老公
秦始皇想长生不老想疯了,大忽悠徐福就找着商机了,在脑袋和富贵中间赌了一把,勇敢的忽悠了秦始皇一把,并揩了一把油。结果徐福在找仙山的过程中找着找着就把自己找丢了,拿着钱不知道去哪儿安营扎寨、新建国土了。徐福的这个骗局倒是能打个一星半。
帐号已注销

爱因斯坦偏科严重,经常数学考一分,大家都以为他学习成绩差。其实德国学校的成绩是6分制度,一分是最高分。