南开大学有哪些王牌专业?

南开”的世界史、数学、化学、材料科学与工程、统计学等5个学科入选世界一流学科,好考吗?... 南开”的世界史、数学、化学、材料科学与工程、统计学等5个学科入选世界一流学科,好考吗? 展开
求盼易0c

南开大学作为985双一流院校,其实哪个专业都不会太差,我自己本身是在外国语学院,我们学院在南开不是王牌学院,但是我觉得学到的东西还是很多的,而且各类交换、实习机会都很多。但是要一定说王牌专业的话估计应该是数学、经济、历史、化学吧。

从各年高考录取数据来看,最高分出现在经济学类,而录取平均分最高的专业出现在数学类。

经济学科是在1923年由耶鲁大学经济学博士何廉先生开创的,本校经济学在全国范围内排名都十分靠前,社会承认度高,并且拥有着强大的师资力量,任职教师基本都是受过高等教育海归回来的。

作为著名数学家陈省身的母校,南开大学的数学专业当然也是学校王牌专业之一啦。南开大学数学系在创立时是当时中国大学的第二个数学系(算学系),后来大数学家陈省身也在南开创立了陈省身数学研究所并且亲任所长,由此可见数学学科在南开有着雄厚的基础。

南开大学的历史学科被评为国家重点学科,连续多年其排名都在全国前三位,这也是南开大学建校之初就有的学科,梁启超等著名学者都曾为南开历史学系讲学。

南开化学学科是一级学科国家重点学科,专业排名在全国也是常年排在前三位,各种科研设备齐全,实力雄厚。

其实如果是想要选择自己的专业其实主要还是看自己的兴趣所在啦,还是不要为了所谓的排名而去定义自己想学的东西,但是如果正好你喜欢的专业就在其中,那么还是很建议来南开读这些专业的~

机智可爱sy
南开化学小学妹
本科毕业于南开大学化学学院化学专业,分析化学硕士在读。

答主南开大学化学学院本科毕业,分析化学硕士在读。说到南开王牌专业,那化学一定要有姓名!我们的化学不仅是南开大学的拳头王牌,在全国化学领域也是数一数二的

为什么南开化学实力强劲呢?那得从很多方面分析。

第一,我们化学专业历史悠久。1921年南开大学化学系创建,这是国内最老、最大和最具实力的化学系之一。

第二,我们有元素有机国家重点实验室。元素有机国家重点实验室被称为“改变国家命运的实验室”。因为在这里研制出了诸多农药,减少粮食病虫害,提高粮食产量,造福人民大众。

第三,化学系拥有一支实力雄厚的科研队伍,有申泮文、陈茹玉、周其林、陈军等近十位院士。近十年来承担国家863项目,八五、九五攻关项目和国家自然科学基金重大重点项目10多项,自由申请项目80多项,承担国家各部委,天津市科委以及横向课题130多项,获科研经费3000多万元。可以这么说,南开化学的科研条件和科研成就在全国算得上前几名了。

南开现在是在建设双一流高校,我们化学是一流学科,硕博待遇也已经提高很多了,欢迎大家报考南开大学化学学院!

载荷之周

南开大学是国内著名的一流大学,基本上没有差的专业,各个学科实力都蛮厉害的,其中最突出的一些学科如下:
一级学科国家重点学科:
理论经济学、应用经济学、数学、化学、光学工程、历史学
二级学科国家重点学科:
光学、微生物学、动物学、环境科学、农药学、马克思主义哲学、政治学理论、中国古代文学、企业管理
吕六衡kn
理论经济学,应用经济学
但萨孤0Hy
目前学计算机 还是挺不错的好就业,计算机分很多专业如平面设计,UI设计,互联网营销,电竞,动漫,都是非常好就业的专业哦,选择自己喜欢的专业