读后感100字

贝灵萱勾尔
1、《老人与海》读后感
失败,在许多人的眼中是非常可怕的,它一旦猖狂起来,就能击溃人的斗志,让人彻底崩溃,失去生活的希望。如果失败战胜不了你,而是被你踩在脚下,那么,成功必定属于你。
著名作家海明威在《老人与海》中塑造的那位老人就是一位打不到的硬汉子。
《老人与海》主要讲了一位名叫桑地亚哥的老渔翁一次特别的打鱼经历。在连续八十四天没有打到一条鱼后,他终于发现了一条巨大的大马林鱼。老人费尽心力,把大马林鱼扎死。然而,等待老人的是更大的考验。一群嗅着血腥味而来的大鲨鱼扑了过来。最后鲨鱼们吃光了大马林鱼,老人凭着顽强的意志胜利返航,尽管拖回的只是一副光秃秃的骨架……
人生的道路是曲折坎坷的,遇到失败是再平常不过的事,我们应该时时刻刻拥有一颗坚强、不屈服的心来面对失败,成功就一定会向我们走来。
2、《鲁滨逊漂流记》读后感
最近我读了笛福写的《鲁滨逊漂流记》这本书,获益匪浅。
在一次航行中,鲁滨逊遇到了可怕的风浪,翻了船,除他之外无一人生还。他流落到了孤岛上。凭着他惊人的毅力与勇气,在一无所有的情况下,他用自己的双手,创造了自己的小王国。二十八年后,他依靠自己的智慧离开了孤岛。
在荒芜人烟的孤岛生活了28年啊!多么惊人的一个数字!读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗自己衣服还笨手笨脚的呢!我觉得我要学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都要顽强地坚持下去,凭自己的双手创造新天地。
3.生命生命》读后感
读了《生命生命》这篇课文,我心潮起伏。那拼死求生的飞蛾,那不屈向上的小瓜苗,都在用行动无声的告诉我:它们是多么热爱生命,多么珍惜生命啊!
即使那只飞蛾早已知道
,逃不过人类的掌心,可它极力鼓动双翅,没有放弃一丝一毫的希望;即使那一截小瓜苗在没有水分的砖缝中只活了几天,但它在这样恶劣的环境中仍努力生活。它短暂的一生是不懈奋斗的一声啊!
在查看了本文作者杏林子的资料后,我更是感概万分。杏林子12岁就患上了“类风湿性关节炎”,从那时起,她手不能抬,头不能转,脚能不走。在残酷的挑战面前她没有沮丧和沉沦。她以坚强的毅力自学了许许多多的科学知识,成为了一位出色的作家。她现已出版书四十多本了,最震撼人心的是:杏林子把所有的稿费都捐给了“残疾人福利基金会”
读了这里,我知道生命的意义是什么:是奋斗,是贡献。
井俨雅暨明
藤野先生读后感
在《藤野先生》中,鲁迅日本的医学导师藤野先生是一位穿着不拘小节的人,“这藤野先生,据说是穿衣服太模糊了,有时竟会忘记带领结;冬天是一件旧外套,寒颤颤的……”。但藤野先生对工作是极其认真的,他把“我”的讲义都用红笔添改过了;血管移了一点位置也要指出。这个对比手法,较好地写出了藤野先生的高贵品质,写出了鲁迅对他的景仰。另外,藤野先生对中国留学生孜孜不倦的教诲及对学生的一视同仁,这与日本学生对中国学生的轻蔑态度形成了鲜明的对比,体现出藤野先生是个真正的君子
我的母亲读后感
看完了《我的母亲》这本书后,我根本不知道可以用什么样的语言来赞美这本书,觉得自己的赞美难以表达这本书内容之美好、意义之深远于万一。我深信,只有能力+社会责任心才能创造幸福。也只有为社会带来幸福的人,才有自身心灵的幸福。“母亲”的伟大正在于她为社会谋求幸福的心灵。
我的第一本书读后感
读过本文,深深打动我们的却不仅仅是关于第一本书的“故事”,而是与书有关或由书引发的父子之间、同学之间那浓浓的真挚的情意,是上个世纪二三十年代遥远的乡村荒寒、苍凉的生活境况和作者对生活那份独特的感受。
列夫托尔斯泰读后感
在不知不觉中,托尔斯泰为少年的热情、强烈的情感和夸大的自尊心所驱使,以至这种追求完美的信念丧失了无功利观念的性质,变成了实用的性质与物质的了。他慢慢地也学会了放荡自己。最后,有一样东西救了他:那就是绝对的真诚、坦白和善良。
最终他以自己的努力而成了俄国作家,成为了“俄国的一面镜子”
。影响我们成功的决不是环境,或者遭遇。而是我们是否能保持一颗坚强的心,一种不屈的信念。
再塑生命读后感
本文主要围绕她的教师莎莉文老师如何引领她走向“光明”而展开了一系列她的童年故事:教她写字、识字;使她懂得每一种东西都是有生命的;让她明白爱是什么……从而使身处黑暗的她走向“光明”。这奇迹的发生并不仅仅依赖于莎莉文老师的辛勤教导,更重要的是作者海伦自身的坚强意志。可见,坚强的意志对人的一生是何等重要啊!它像一把永不生锈的利剑,辅助你在人生道路上披荆斩棘,象一盏永不熄灭的明灯,为你照亮前进的方向。
老农新验家a

《生命生命》读后感
读了《生命生命》这篇课文,我心潮起伏。那拼死求生的飞蛾,那不屈向上的小瓜苗,都在用行动无声的告诉我:它们是多么热爱生命,多么珍惜生命啊!
即使那只飞蛾早已知道 ,逃不过人类的掌心,可它极力鼓动双翅,没有放弃一丝一毫的希望;即使那一截小瓜苗在没有水分的砖缝中只活了几天,但它在这样恶劣的环境中仍努力生活。它短暂的一生是不懈奋斗的一声啊!
在查看了本文作者杏林子的资料后,我更是感概万分。杏林子12岁就患上了“类风湿性关节炎”,从那时起,她手不能抬,头不能转,脚能不走。在残酷的挑战面前她没有沮丧和沉沦。她以坚强的毅力自学了许许多多的科学知识,成为了一位出色的作家。她现已出版书四十多本了,最震撼人心的是:杏林子把所有的稿费都捐给了“残疾人福利基金会”
读了这里,我知道生命的意义是什么:是奋斗,是贡献。
选我哦
餐饮行家
知道合伙人餐饮行家
从事餐饮行业十余年

为自己工作 对于我来说这好像是一个很自然的论证 没有必要论证什么
但是领导要求必须写读后感 写就写吧 作为日常工作的一部分 毕竟 公司的良苦用心要理解 作为企业文化建设的一部分
我们要配合
慢慢的 大家都会拥有一定的语言文字组织能力 说不定还能成为将来自己写回忆录的一部分 何乐而不为呢
所以 摆正心态 调整好自己的思路
轻轻松松的写一篇赏心悦目的读后感吧 真的很不错的一个主意呢记录思想 记录自己生活的每一部轨迹
真的很好的一个机会啊恩 加油吧
所谓为自己工作,是因为每个人生活在这个世界上,就需要先满足自己的基本生活所需,为自己工作 读后感.
天上不会掉馅饼,即便偶尔有一个两个不小心落在你的餐前饭后,千万不要惊喜万分!
你了解过它的来龙去脉吗?你知道它是转基因还是分转基因食品呢?你知道里边有没有放什么大麻、海洛因之类让人食之成瘾的东西呢?千万不要守株待兔吧,毕竟,这种概率少之又少,而且,在怀疑和犹豫之间,你可能会忘记了本来今天有一些重要不重要的工作要做,读后感《为自己工作 读后感》.迟到一分钟,考勤员不会为你考勤的;如果给你考勤了,你会因此而亏欠考勤员的,因为你们都会因此而于心不安.所以,还是不要心存侥幸吧,做好自己应该做的事情,很简单,也会问心无愧.安心的过好每一天,真的很好.
为自己工作,必须有团队协作精神.你是一个孤立的人,你必须在整个团队中协作之下,大家共同努力到达预期的目标.
为自己工作,必须怀有一颗感恩的心,感谢公司为我们提供了一个可以生存发展的平台;感谢同事,与大家一起,齐心协力才能发挥自己可能拥有的聪明潜质,然后心安理得地得到那份属于自己的工资,不必为每日出门找工作,做玻璃上的苍蝇状更来得省心.
特别喜欢蜜蜂和蚂蚁的协作精神,一个人,其实很渺小,但在你来我往的奔波忙碌中,在互相挥一挥手,点头微笑的瞬间,我们可以感受到彼此的真诚和热情,感觉到彼此存在的价值.所以,就在那会心的一笑间,你会被感动,被触动,感觉到跟大家在一起的工作真得很好.
于是,在你心中,一种由衷的满足感会在不知不觉中升腾……
还需要说什么呢,什么也不需要啊.只是做好自己手头的工作,争取做到日清日毕就好了.
如果,在路上,你遇到了一道美丽的风景,赏心悦目,怡情养性,就把它带到你的工作中吧,让工作生活变得更加有滋有味,那真的太棒了!
s5q2j1
100字的读后感要注意语言简洁,重点突出.
1、写整篇文章的读后感:
第一句可以对文章主旨进行概括,比如说文章通过描写XX揭示了XX的道理,然后重点放在你对这个道理的体会(可以结合自身实例),最后再回题即可.
若是非说理性的文章(比如写景那些散文),可以先对通篇文章进行简要点评,然后挑选你印象最深刻的的部分写体会.(这一类当我实在不知写啥时我就会写得比较文艺,因为没有事理说,所以用看上去“优美”的句子来掩饰我空虚的内容.不过老师觉得还不错,所以.或许.可能.勉强算是个小技巧吧.)
2、写某片段的读后感:
其实跟1差不多,只是片段还可以多一种写法,比如点评使用的描写手法等等.