在读的研究生能用本科学历报名公务员考试吗?

上岸鸭公考 2022-06-24
不可以的。公务员考试明确规定只能以最高学历报考,如果你已经研究生毕业或应届毕业,只能以研究生学历和专业报考的,不能以本科的学历和专业报考。领取公务员考试资料报考国家公务员,原则上应以最高学历的相应专业、学位报考。根据《中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员报考指南》第一章,招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。招录职位表中要求限本科学历的,硕士研究生和博士研究生不能以本科学历报考。特殊情况是,部分单…
齐创公考
齐创公考是湖南地区最具专业性的国家公务员、地方公务员、事业单位、军转干、银行、农信社等公职类考试培训机构
您好,如果您是全日制研究生非应届毕业生的话则不能报考,建议可以等到研三的时候再进行报考,而且以您研究生的学历可选的职位也会更多一些;若为非全日制(在职)研究生且未取得研究生毕业证书或学位证书,可以以本科学历报考。
2019年国家公务员考试公告中规定:在读的非应届毕业生不能报考。所以如果你读的是三年制研究生,在读研一、研二时不具备报考公务员的资格,但是在研三时就可以以应届研究生身份报考公务员了。
招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。如,招录职位表中要求限本科学历的,在读全日制不能以本科学历报考。
如果下定决心要考公务员的话建议你提前做好准备哦,待符合要求时再进行报考。
上岸鸭公考
清年花泽1550
不能。
如果你读研期间以本科身份报考,一般情况下都能参加笔试,但面试之前单位会审核个人资料,很多时候会被查出来,那就进不了面试了。如果能进面试并且录取了,能不能转为在职研究生,就要看单位同不同意了。
这么说吧,读研期间以本科生身份考,考上了,跟导师商量退学。以应届研究生身份报考,考上了,就该申请提前毕业,或者甚至可以与单位协调,看能不能转为在职,把研究生读完。
帐号已注销
公务员考试规定:现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。建议研三的时候再报考,而且研究生学历可报考岗位比本科岗位竞争人数少,更容易上岗;如果您不是全日制(在职)研究生,并且没有取得研究生毕业证书或学位证书,可以以本科学历报考。建议您优先选择研究生岗位。
另外您距离公务员考试还有很长时间,备考时间充足,建议从现在开始学习相关知识,争取考试时一次通过。
杀蘪天下

考公务员有新规定:禁止非在职、非应届研究生以本科生身份报考公务员。比如你读的是三年制研究生,研一、研二不能报考公务员,在研三时可以以应届研究生身份报考公务员。在研一研二时想考就偷考,不能写自己读研,就填本科无业,但是真正考上后调档就是个大麻烦。
大风知识库