大学生在校交过医保,在家还用交合作医疗吗?

生活畅谈者

不用,两种是冲突的,只缴费一种就可以。

医疗保险是为补偿疾病所带来的医疗费用的一种保险。职工因疾病、负伤、生育时,由社会或企业提供必要的医疗服务或物质帮助的社会保险。如中国的公费医疗、劳保医疗,中国职工的医疗费用由国家、单位和个人共同负担,以减轻企业负担,避免浪费。发生保险责任事故需要进行治疗是按比例付保险金。

扩展资料:

医保使用注意事项:

新职工在单位缴纳社保以后,可以享受职工医保,在医保定点医院发生的符合医保规定的门诊急诊费用,会先由个人账户资金支付。自付超过一定金额(一般为1500,可累计)后,根据规定在不同情况下由医保统筹账户报销一定医疗费,比例一般在50%-70%之间。

医保中药品分为甲类、乙类、丙类。甲类药品是指由国家统一制定的,是同类药品中价格低的药品,而且全部纳入基本医疗保险基金给付范围,自付比例为10%左右。乙类药品是指能选择性使用的,但比甲类目录药品价格略高的药品。自付一般比例为20%或者10%。丙类药品完全自费。

参考资料来源:百度百科-医保

啤啤宝宝爱你呦

没有必要了这都是保险的一种,有医保的话就不用再交合作医疗保险了。合作医疗保险是针对于农村最低的一个医疗的保障你的医保报销的要比合作医疗保报销的力度要大一些所以在家里边就不要再交合作医疗保险了。如果在外边没有医保的话在家里是可以交合作医疗保险的
njznz60
在学校微的大学生医保和新农合都是社会保险社会保险。社会保险是不能重复参保和缴费的,所以参加大学生医保后,就不需要再重复缴纳新农合了。
百度网友ff8be01
在校交了,在家不必要再交,交了也没意思,不会重复报销的
糊涂人生1386
没有必要了。都属于医疗保险,不需要重复投保。