戴眼镜能矫正近视吗?

公子思无邪

一般情况下近视是需要戴眼镜的。可以根据自身情况配戴框架眼镜、隐形眼镜或角膜塑形镜。只有轻度的近视或假性调节性近视,没有明显引起视力下降和斜视、视力疲劳,可以暂时不戴眼镜。当看远时视力下降了,度数加深了,出现了眼睛疲劳或斜视,看远处老是眯眼、歪头等情况时需要及时配戴眼镜。眼镜本身不会加深近视度数,也不会引起眼球突出
红火716

戴眼镜能预防近视,有的镜片有纠正斜视的,如果带需要配眼镜,最好去正规的医院配,这样他们可以检测一下你的眼镜是否散光
妮妮小乐园

目前为止,戴眼镜还没有办法有效的矫正正近视,因为近视这种情况是不可逆的,戴眼镜没有办法矫正近视
ccc菜辣椒ccc

大多情况下戴眼镜可以矫正视力,但是如果眼睛存在其他的问题是无法矫正的,比如眼球震颤戴眼镜后往往治疗效果不好,还有不规则的散光也无法通过戴眼镜矫正,弱视一般在12岁之前可以得到矫正。
不将就灬捕4f
眼睛出现近视以后,戴眼镜肯定是可以矫正的,通过配戴眼镜就可以让视力维持在正常状态,从而满足正常工作和生活需求。但是要正确的理解矫正的概念,矫正的意思是指借助于框架眼镜或者角膜接触镜等光学手段,从而让视力恢复正常。但是,一旦去除这些矫正的方法,比如不戴眼镜,视力还是不正常的,就是矫正的意思。眼睛一旦出现近视以后,是不可能使视力重新恢复到没有近视的状态,也就是近视的度数不可能降低或者完全恢复正常的,这一点一定要清楚,任何宣传可治疗近视的方法,都是没有科学依据的。