开美容店需要注意哪些问题?

暴走爱生活55

开美容店需要注意资金要充足、权力不可以独揽,多让员工参与其中、不可脱离市场,经常做做市场调研了解市场行情。具体如下:

一、资金不足

新开张的美容院没有信誉,在进货时产品供应商通常都不会给赊购期。当顾客光顾次数减少时,不能马上还本,结果成了付款快而还本迟。

流动资金短缺,会令财政出现困难,不幸运的美容院会被拖垮,可见,纵使创业者如何踌躇满志,最终由于资金短缺,把历尽艰辛的经营成果送进大店虎口,成为其点心。所以开美容院最少要预备足够10个月备用的流动资金。

二、权力独揽

许多美容院老板开始时都是小本经营,但随着经营规模的扩大,“一言堂”的管理模式必须改变。而问题是许多美容院老板已经习惯于独揽大权,认为成功之道最重要的便是事无巨细,必定亲力亲为。

另外常常因为要保持和维护自己的尊严,而不愿与下属沟通。其实,让下属表达自己的意见,有助双方关系融洽,利于员工接受和认可公司的决策。

三、脱离市场

美容院如果以为营销策略能刺激消费,结果往往不能如愿。经营要贴近市场潮流,可是市场潮流又瞬息万变,或成或败,往往在于能否在项目经营时顺应市场乘势而起,在萎缩时转势求变。

注意事项:

1、美容院最好选择一个采光和布局好的店铺,顾客来做美容是想得到放松和保养,如果美容院本身的环境比较阴暗压抑,那么顾客自然就不喜欢过来了。

2、美容师的手法一定是一个美容院的卖点,招聘一定要谨慎。

亦梦之城
  1、专业的美容知识
  外行要想开好一家美容院有一定的难度,开办者最好自己有专业的美容知识,懂得美容手法和指法,以及美容用品的知识。

  2、稳定的人员
  稳定的美容师队伍是开美容院成功的前提。对新入行者,美容师的管理也需要慢慢摸索,最好请一批有经验、熟练的美容师到美容院,这样可省去她们的熟练过程,美容师的多少可以按规模和生意情况而定,小美容院如何云集客户。建议您要对员工定期的进行培训,提高他们的业务水平。

  3、充足的资金
  美容院规模可大可小。这包括装潢、进货、买美容仪器、房租等,

  4、美容护肤品的选择
  通常选化妆品可以看一些专业美容杂志,美容杂志会推荐国际上10大化妆品品牌或者国内一些好产品,然后从中挑选。要想开办好一家美容院,经营者要做到以上几点,还要自己多学习一些知识,来提高自己的能力。
成都巨美美容化妆学校
巨美是成都市人社局下属职业培训学校,2006年成立,培养了16000多名精英!开设美容、美发、化妆、美甲、纹绣等热门专业!带薪培训、带薪实习,保薪就业!

1、弄清转让原因:比如位置原因?客人到店率不高?租赁合同到期?所在地段有拆迁计划? 2、了解固定客源:固定客源有多少,最好能拿到顾客档案进行详细分析。 3、员工数量:一个正常运转的美容院至少需要4个美容师,如果美容师人数少且没有工作积极性的话,说明这家美容院并没有多少客源。 4、会员转让问题:了解持有会员卡的余额,明确余额如何处理,把解决方法写进合同中,给会员们一个交代,避免后续纠纷。 5、理清当前的债务:比如租金、商品货款等,最好是让原店主出具相关的债务处理证明,避免发生财务纠纷。

巨美美容美发培训学校
成都巨美美容学校成立于2006年,提供培训、考证、就业、创业扶持全程服务!有美容、化妆、美甲美睫、半永久纹绣、医美咨询、高科美容、微整线雕、健康管理等热门专业课程!累计培养14000多人才

开美容店有哪些好项目可以选择

柚子的娱乐小屋