电脑为什么绿屏?

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。

电脑出现绿屏的原因:

  • Adobe Flash Player开启了硬件加速;

  • Adobe Flash Player版本过低;

  • 显卡的驱动设置不正确。

  • 所需工具材料:

  • 联网的、配置齐全的电脑一台;

  • 鼠标、键盘必备。

  • 处理方法步骤:

    1.Adobe Flash Player开启了硬件加速

    首先将鼠标移动到视频页面,点击右键,选择设置,之后会弹出“Adobe Flash Player设置”的对话框,将“启用硬件加速”前面的勾去掉。然后重启浏览器,再打开在线视频。

    请点击输入图片描述

    2.Adobe Flash Player版本过低

    到Adobe Flash Player官网下载最新版本的Flash Player插件,安装完成后重启浏览器,再打开在线视频。

    请点击输入图片描述

    3.显卡的驱动设置不正确

    不同的显卡设置的方法不同,下面以AMD显卡为例:
    1.在桌面空白的地方点击鼠标右键,选择“显示卡属性”

    2.之后电脑会弹出显卡的控制面板,在“视频”中选择“加速视频转换”

    3.之后再勾选下方的“启用加速”

    4.最后关闭显卡控制面板,再重启浏览器

    请点击输入图片描述

哈萌仰越来0n
一,电脑绿屏一般有三个原因:

显卡驱动配置有问题;

电脑显示器显示连接线出现断线,造成色差信号不全,因此红绿蓝三基色传输不全,出现绿屏;

电脑显示器本身硬件故障,内部元件故障造成显示残缺。

二,解决办法:

卸载显卡驱动,重新安装适合显卡版本的驱动;

更换显示器连接线试试;

送电脑硬件维修显示器的地方进行维修。
豆豆20120123
第一步:首先检查一下新硬件是否插牢,这个问题常常为很多人所忽视,往往会引发莫名其妙的故障。如果确认没有问题,将其拔下换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。同时在对照微软网站的硬件兼容列表,检查一下硬件是否与操作系统兼容。
第二步:如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了绿屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们。
第三步:检查BIOS和硬件兼容性,检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项目,另外,还应对照微软网站的硬件兼容列表检查自己的硬件。还有就是,如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致绿屏,需要对其进行升级。
第四步:一般情况下,绿屏都出现与更新了硬件驱动或新加的硬件并安装起驱动程序之后,这时Windows 7提供的“最后一次正确配置”就是解决绿屏的快捷方式。重启系统,再出现启动菜单的时候按下F8键就会出现高级启动菜单,接着选择“最后一次正确的配置”即可。
1、首先检查一下新硬件是否插牢并安装最新的驱动程序。
2、用安全模式来卸载最新安装的程序,检查BIOS和硬件兼容性,检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项目。
3、重启系统,再出现启动菜单的时候按下F8键就会出现高级启动菜单,接着选择“最后一次正确的配置”即可。
郎子冶心

软件或驱动引起的几率相对较小。显卡出问题的可能性最大。其次是硬盘或内存损坏引起的问题。建议亲做一下硬件检测再做判断。
听不到的声线

一、先区分是硬件还是软件问题。
拔掉显示器连接线,重新插上,看是否恢复正常。
或者尝试换一套显示器连接线,或者把显示器连接到另一台电脑上,如果其他电脑屏幕上也显示绿线,那你就需要修理或更换硬件了。
二、如果硬件没问题,看是不是驱动程序的问题。使用设备管理器删除显卡驱动程序。
1、右键单击开始菜单,选择设备管理器,双击"显示适配器"展开。
2、如果你有其他显示器,这里也有几个设备,找到有问题的显示器型号,右键单击它,选择卸载。
3、重启电脑,显卡驱动将在重启后自动重新安装。
三、更新一下显卡驱动看问题有没有解决。可以在设备管理器右键单击显卡设备(显示适配器展开后),选择更新驱动程序—自动搜索驱动程序。或者直接下一个驱动人生回来自动扫描更新。

四、调整屏幕分辨率
在网上搜索你的显示器型号,或者找到用户手册,查找适合的分辨率,不同大小的显示器适合不同的最佳分辨率。
1、从开始菜单打开设置界面。
2、 点击“系统”—“显示”。
3、在右侧展开"更改文本、应用等项目的大小"的下拉菜单,选择100%。
4.、展开"显示器分辨率"的下拉菜单,选择你的显示器的首选分辨率。