这是什么昆虫?

这种飞虫,在鱼缸里和鱼缸旁边的墙壁上有不少。... 这种飞虫,在鱼缸里和鱼缸旁边的墙壁上有不少。 展开
枝吃眼衣0F

你问的这个问题,
这是什么昆虫?
从你发的照片上来看看,
应该的灶马蟋。
灶马蟋又名灶蟋、灶蟀、灶鸡、灶鸭、灶马蟋蟀,属直翅目蟋蟀科。体长15~28毫米,身宽5~5.5毫米,触角长4.5毫米。其体形硕长,大于蟋蟀,通体黄褐色,头额部有浅色直纹,眼稍突出。灶马蟋的头部小而圆,肚子的一面呈黄色或橘黄色,身上常带有厨房特有那种油垢味.垣蛩又名垣恭、酱色蟋蟀,属直翅目蟋蟀科。灶马蟋足部健壮,有深色褐斑。灶马蟋可以说是在昆虫中分布最广的一种,我国的南北东西都有它的存在,此虫夏季常见于田野草石、土隙间,入秋后进入居民家中。