相机多少像素好?

北京研信通科技 2023-08-01
买国产超高速相机可以到网上购买,现在网上售卖国产超高速相机的公司也很多,其中北京研信通科技有限公司就售卖超高速相机,公司致力于生产研发一流的特种计算机系统,机载车载舰载嵌入式加固计算机系统、国产自主可控计算机系统、测量测试系统、仪器测试系统与网络通信安全技术服务系统,公司电话010-51290015。
zheng燕斌
相机像素高就一定好吗? 相机所说的像素,其实是最大像素的意思,像素是分辨率的单位,这个像素值仅仅是相机所支持的有效最大分辨率。我们平常选购相机总是希望像素越高越好,但是我们往往忽略了我们需要的是多少像素。那么, 多少像素才是最合适的呢?
  尽管像素大小并不是决定一款数码相机档次的核心指标,但是还是有很多朋友选购数码相机的时候都会将像素作为参考的依据,毕竟从人们对数字的直观感受上来说,总觉得2000万比1000万要威武霸气许多,这也导致很多商家将高像素作为噱头进行宣传,使消费者很容易就被误导。
  “像素”(Pixel)是由 Picture(图像) 和 Element(元素)这两个单词的字母所组成的,是用来计算数码影像的一种单位,如同摄影的相片一样,数码影像也具有连续性的浓淡阶调,我们若把影像放大数倍,会发现这些连续色调其实是由许多色彩相近的小方点所组成,这些小方点就是构成影像的最小单位“像素”(Pixel)。这种最小的图形的单元能在屏幕上显示通常是单个的染色点。越高位的像素,其拥有的色板也就越丰富,越能表达颜色的真实感。
  其实对于相机来说,在相同技术水平下,同样尺寸的感光元件,像素越大,画质其实越差。一般来说,当影像传感器尺寸相同时,像素越高,像素间距就越小,像素间距小就意味着感光点小。
  在正常情况下,一个像素的尺寸越大,它所能接受的光也越多,从而得到更多的信息量。而接受光的面积小了,所获得的信息量自然也就少了。为了对其加以补偿就必须加大电信号,而这么做又容易产生噪点。同样噪点的程度和动态范围的大小也会因像素间距的差别而有所不同。
北京研信通科技
1946zsw
像素不决定画质,决定画质的因素是‘大底~底板’:CCD/CMOS的尺寸。
像素越高,照片的个头就越大,“占地”面积也就越大。取和手机同样具有35mm镜头的单反数码相机和手机做拍照比较,会发现数码相机只要调到700万像素值拍出的画面就可以完胜手机2000万像素值的照片,单反相机在成像的锐利度、分辨率、细节还原、色彩控制等方面都要比手机好。为什么像素值差了近三倍的情况下,单反相机就还能拍出比手机好得多的照片?
因为决定照片质量的除了像素还有机器的感光器,单反相机感光器(COMS)的面积是大多数手机感光器的12——20倍,手机想要提升拍摄画质,只有在感光器提升和分辨率提高的情况下才会有意义。
斜阳紫烟

看用途。如果家用,以你可能有的显示设备的最高分辨率相总像素的2倍以上即可。
例如你的常用显示器是2K的总像为200万。只要你大于500万即可。
如果是4K。总像素是800万。那么1600万以上即可。
一般相机都有画幅设置。像素大的相机可以设置小的画幅。
百度网友c4061fe
现在的相机像素以单反来说最好的就是 2400万像素 这样的像素不会太小 高感也不会不好 再高像素高感会不好 也用不着这么大的像素
martix_146e
好这个概念是相对的。看需要,满足需要就是最好的。否则就是负担。不谈成本的“好”就是耍“流氓”。