如果要做幼小衔接的话,我需要做哪些准备?

支小鲆0EC
首先了解孩子在学习和生活方面的特征。比如自制力够不够好,上课够不够专注,能否独立地解决一个问题,或者说对学习有没有主动性。当然这是对小学生的要求,因为幼儿园的教育模式相对而言会比较轻松活泼。但是如果这当中没有衔接好,孩子刚上小学会很难适应,所以在上小学前要做好充分的准备,比如要提高孩子的专注力,让孩子上了小学后能专注于课堂,不搞小动作,不讲悄悄话,认真听讲。还有就是孩子的社交能力。有选择性地去给孩子报这些课程,比如有一些幼小衔接就是专门做提高注意力的,你可以去了解一下
百度网友8066be5
托管机构在做幼小衔接的时候,需要考虑到课程体系和师资两方面,毕竟是涉及到一年级拼音、识字、算术等课程的提前学习,对于教学中的难点以及托管老师的要求就会增加许多,因此可以通过贝尔安亲的幼小衔接,来实现课程体系和师资培训的改善。作为最重要的两个部分,借助幼小项目课程体系,来全方位的帮助孩子们过渡,课程内容不仅覆盖了基本知识(拼音、算术、识字、常识)体系,而且为了满足需求,形式更为多样化,先后推出像习惯养成体系和注意力体系,帮助孩子顺利成为小学生。