为什么手总是会抖呢?

龙源期刊网
冬天的时候,温度很低,我们出门的时候如果衣服穿得少了,往往会被冻得浑身发抖。那么,人为什么会发抖呢?
发抖其实是人体内部控制系统的一项功能。我们身上有一种负责控制体温的脑组织——下丘脑。发抖就是下丘脑使身体保持恒温的一种方法,在身体变冷时,发抖能够使身体释放出热量,让我们的体温保持在一个相对稳定的范围内。
人发烧的时候,往往也会发抖。这是因为下丘脑让体温升高,从而试图杀死有害的病菌。下面说明该过程是如何进行的:靠近皮肤的皮下血管收缩,同时其他血管舒A,让血液流向感染部位。为了补充热量,甲状腺分泌激素让肌肉收缩,从而让身体发抖。
如果人受到惊吓,也可能会发抖。比如当你看完夜场电影回家的时候,突然有人从一条巷子里走出来,你可能被吓到。这时你的身体会分泌肾上腺素,让肌肉处于高度紧张状态。处于惊恐状态下,血液会从皮肤表层流走,这很像身体寒冷时的状态,于是我们的身体也会开始发抖。
委爱景务钗
手抖最常发生在老人身上,也有一些年轻人也时常会手抖。为什么会手抖呢?主要原因是体内缺乏矿物质镁和钙,当然,如果有酗酒的毛病,也会导致手抖
手抖最常发生在老人身上,也有一些年轻人也时常会手抖。为什么会手抖呢?主要原因是体内缺乏矿物质镁和钙,当然,如果有酗酒的毛病,也会导致手抖。
经常手抖会是哪些原因导致的呢?
1.缺乏矿物质镁和钙、酗酒
手抖的原因主要是体内缺乏矿物质镁和钙,一些年轻人嗜酒如命,体内矿物质和维生素均被酒精破坏殆尽,所以会发生手抖状况。
手抖很好调整,只要补充足量的镁

VB
VC就可以调整过来.VB族中的烟酸能降低胆固醇和甘油三酯,泛酸可制造抗体,VB6能缓解手足的麻痹,VB12可增进平衡感.钙镁合一可强力镇静,VC可参与体内解毒过程,胡萝卜素能调整人体微循环。
2.年轻人经常手抖应想到可能是甲亢作怪。
甲亢是一种比较常见,但极易误诊的疾病,首次确诊率不到50%。心慌手抖、怕热多汗、多食易饥、体重减轻是甲亢常见的四大症状。心慌最容易被误诊为“心肌炎”,老年患者容易被误诊为“冠心病”;患者因为手抖还常就诊于神经科,很容易被认为是“帕金森病”或“神经官能症”,这两种病也是以手抖为典型症状,但多见于老年人,而年轻人手抖应该小心甲亢。
因此,被诊断有心脏病或手抖的人应牢记甲亢的四大症状,最好进行一次常规检测,查查血液中甲状腺激素水平,这样就很容易将背后作怪的甲亢查出来。
3.手抖也可能是心理因素作怪
►自我感知的问题:通常就是眼睛看不到手就不知道手到底在哪里。身体状态严重依赖眼睛来进行监督反馈,而器官自身的感知被忽略或者根本没有传到大脑,这时候,在你看不到或者注意力没有注意到的时候,手就自作主张地乱动了,这个其实也算是生理原因,据说和大脑某些部分失调有关,但是我不太懂,只听生理老师讲过。

手抖是为了放松:身心紧张,手脚可能无意识地抖动,来进行放松
►紧张情绪导致的肌肉僵硬:这种情况比较常见,多锻炼就好,比如用筷子夹豆子、缝衣服、雕刻。
微微健康网养生专家提醒:经常手抖会是哪些原因导致的呢?相关内容就是以上这些,希望对你有所帮助,若要了解更多养生常识,推荐阅读——食物补钙的10个真相,补钙族必看!
小宇de爱情
可能是以下疾病,1甲状腺机能亢进,身体处于高代谢状态,2顽固性神经衰弱现象,出现的手抖现象,3帕金森综合症早期症状,为大脑椎体外路硬化异常所致,4长时间酗酒出现的酒精手现象建议您看医生做必要检查甄别确诊,对症治疗。据医学研究发现,食用蚕豆、咖啡,可有效地控制震颤。家人可以适当给老人多吃这两种食物。如果排除病理因素,手抖的另一常见病因是由心理因素引起。你的问题有点象预期焦虑症。这种问题常常制造了一个使病人感觉到恐惧的情境。在预期性焦虑症中,引起心理反应的症状的焦虑会加剧或导致症状的产生。
督雅50
手抖的原因很多,有的是颈椎的问题,颈难骨压迫了胳膊上神精。有的是甲状腺问题,甲状腺内分泌失调引起的。也就是常说的甲亢。有的是大脑以不组让病变引起,也就是我们说的泊金森。究仅是什么原因引起的,还得去医院的认真的检查。颈难的核磁照片。甲亢要化验血液。大脑要做
Ct片等才能确定。也不知你岁数多大,你可千万不要大意,要到医院确诊后,再进一步制疗,病一定要治好。
联盟kv6

手抖有许多原因造成的。比如说,如果你患有甲状腺机能亢进,严重的时候 手就会抖。在笔录。老婆,你缺少一些微量元素的话,导致神经性的也会手抖。有一些疾病导致肌肉无力,它也会造成手抖。所以还是建议你去医院做一个详细系统的检查。