阅读《红楼梦》对你的人生有什么影响?

阿肆聊生活

即便是钟鸣鼎盛之家也必毁于骄奢淫逸。

贾家一门两位国公爷可谓显赫一时,仗着祖辈的福荫,后辈占着江宁织造的肥差,加上和“王、薛、史”3家强强联姻、贾元春封妃,可以说是富贵显赫了5代。

但其衰败的伏笔却早早埋下,宁国府第3代继承人贾敬本是进士,却无心功名家业,一心沉迷于烧丹炼汞,常年驻扎道观修炼,对家中的事不闻不问,放纵家人胡作非为。

其子和贾宝玉同辈、第4代的大哥贾珍,不仅不求上进,生活穷奢极欲,还荒淫无耻和儿媳秦可卿私通,在其葬礼后又急不可耐的调戏妻妹尤二姐和尤三姐。

教出来的第5代自家唯一的儿子贾蓉也是不学无术,只知吃喝嫖赌。

作品简介

《红楼梦》,中国古代章回体长篇小说,中国古典四大名著之一,一般认为是清代作家曹雪芹所著。小说以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以富贵公子贾宝玉为视角。

以贾宝玉与林黛玉、薛宝钗的爱情婚姻悲剧为主线,描绘了一批举止见识出于须眉之上的闺阁佳人的人生百态,展现了真正的人性美和悲剧美,可以说是一部从各个角度展现女性美以及中国古代社会世态百相的史诗性著作。

求注册1248c8
让我变得更加懂得享受生活了,仔细阅读《红楼梦》这本书,我们会发现它里面其实蕴藏了非常多的人生哲理,还有生活常识。带给我们的帮助是非常大的,我经常会运用里面的一些人生哲理来与别人交谈。《红楼梦》里面还有很多生活欣赏,还有艺术鉴赏,让我整个人变得充满了艺术色彩。
寶寶45925谭胶8e4b4
其实你要知道《红楼梦》对我来说他就是四大名著之一,它让我感受到了四大家族的兴衰之时,你会发现其实很多人到最后都活成了岭南粤语,但是有很多人去改变的一些事情,而且你要知道在很多时候,其实种什么因,得什么果,也确实是很改变一些事情的。
是个孩子吖6828
其实《红楼梦》就是让我感受到种瓜得瓜,种豆得豆这件事情在很多时候都是命中注定的,无能为力的感觉,是我们很多人都会有的感觉,楼梦中也让我们感受到了这种时代的地带来的那种沧桑,所以慢慢的你会发现,其实红我们的人生的影响,其实是确实很难吃。去完成的,而是你会发现在很多时间段,你喜欢的人是不一样的,就比如说前期喜欢黛玉,可以用自己的和杏子和,然后很要强,然后到后来的时候,你会发现自己喜欢妙玉,看谁都是不如自己的,后来喜欢探春,自己确实是比较喜欢探春的大气,所以说。我们可以得到了很多事情,就是很难去完成一些事情。
动地忘家山b
就是伤心,彻头彻尾的伤心。年少初读时为宝黛爱情的幻灭和一个家族的覆灭伤心。年纪大了再回味,竟然为其中每个主要人物甚至很多没什么笔墨的龙套角色都能伤心不已。比如抱琴,比如焦大,比如乌庄头,比如尤老娘,比如万儿。书里每个人的人生都那么身不由己。