为什么电视剧或电影经常要配音?

道道哥娱乐

我认为这分为三个原因,第1个就是拍摄的时候在片场杂音过大,要重新剪辑配音,第2个就是语言问题有的演员说的是方言,需要及时纠正,还有港台腔啊,等等,第3个就是收入的设备,也有好坏之分十分影响成品,所以需要后期

魔音工坊
社会锐评说

拍摄现场会有许多杂音和噪音,对于演员的本音是很难收录的。而且人各有所长,演员擅长演戏并不代表他们的声音好听,但是,影视剧的效果是要求演技,颜值和声音多方面的,所以需要通过后期修饰,来使呈现的内容更加优秀。为了配合观众,视觉和听觉两方面的享受。
国内的配音演员,是很缺乏关注的,其实后期配音给予了演技方面很大的提升,可以说是,影视剧不可缺少的一部分,所以影视剧配音还是非常重要的。
随果黎浅悟1V
电视剧和电影需要配音的主要原因是因为很多拍摄的场景会有一些杂音,会有一些比较喧闹的声音,
这样在播放的时候会影响电影或者电视剧的质量,所以他们经常会采用一些录音的方式去合成。
小袁说园艺
之所以很多的电影或者电视剧需要配音,在我看来,原因在于,很多参演其中的演员其本身是与电影或者电视剧人物的地位和气质不是很符合,因此,通过后期的配音处理,可以让这种情况得到极大地改善,以提高电影或者电视剧的品质和观众的观看感受。
南蔷娱乐

其实配音就和会给演员化妆一样,一部好的电视剧或者是电影,希望给观众呈现的是一种很完美的状态,毕竟有一些演员他可能有自己的口音,又或说台词说的不熟练,如果都用原声的话会让人感觉很奇怪。