钟南山详谈新冠疫情进展,为何会着重强调下水道的通畅极为重要?

万能小平

因为医学研究者已经在患者的粪便中发现了新型冠状病毒细菌的存在。所以保持下水道通畅的做法也是对一栋楼的居民负责人。做一个假设,如果一个患者在6楼,他暂时还没有发现自己的病情,一直居家隔离

如果他在上厕所的时候没有保证下水道的通畅,一直堵在下水道里面,这样气体就会传播到整栋楼层,很有可能整栋楼层的人都会被感染这个病毒。从目前来看,这个病毒的传染性是非常强的,通过粪便流传到空气中,又从空气中传到呼吸道,这个过程都可能让一个正常人感染到这个病毒。而且这个病毒的潜伏期通常在14天到24天左右,这个时期患者没有一点症状他就会以为自己是一个正常人,会正常的生活,出去买菜,工作这个期间更要接触大部分的人群,这样就会给这个社会增加很严重的负担,为了避免这样的结果出现,我们也要随时保证下水道的通畅。

我们不仅下水道保持通畅,我们房屋的空气也要经常开窗户流通,因为在密闭的环境下很有可能滋生细菌,经常开窗户通风,更换一下房屋的空气,让我们的心情也会感觉非常好,也能保证我们的身体健康。

新型冠状病毒确诊的患者目前还在不断的增加,所以我们也要尽量避免去人流比较多的地方,出门一定要戴口罩,不管做什么事情,都切记不要将自己的口罩摘下来。如果可以在家里面工作,就尽量不要回到公司,因为公司里面可能也会藏着大量的病毒。这样是对自己负责,也是对别人负责。

因为丶你笑过
因为粪便也会传播病毒,如果下水道不通畅的话,及其容易传播给其他人,所以钟南山会一直强调下水道通畅的重要性。
花花就是我a

因为钟南山会觉得病毒是会随着生活中的一些东西会进入下水道,然后下水道会隐藏着很多病毒,所以保持着通畅就会让病毒流失掉。
倒霉喜欢我
因为这个病毒的传播范围是很广的,而且粪便中发现了活病毒也是会传染的,所以不管任何方面我们都要小心谨慎。
零仙12
因为之前的研究发现在人的粪便里面也是有病毒的,所以下水道的通畅比较重要。