内分泌失调是怎么回事呢?

内分泌失调是怎么回事呢?... 内分泌失调是怎么回事呢? 展开
宁夏祥安在线咨询
宁夏祥安 专业的态度为你服务。
激素分泌过多
激素分泌过多的原因,主要包括内分泌腺肿瘤,如甲状腺腺瘤、甲状旁腺腺瘤、胰岛素瘤、胰高血糖素瘤等;多内分泌腺肿瘤病,也就是多个内分泌腺肿瘤或者增生,导致激素产生过多,如1型多内分泌腺肿瘤病包括了甲状旁腺腺瘤、胃肠胰肿瘤和垂体增生或腺瘤等;伴瘤内分泌综合征,也就是一些不是腺体的肿瘤出现了激素分泌的现象。比如恶性肿瘤可以分泌过量的甲状旁腺激素相关蛋白、活性维生素D等,而引起高钙血症等。另外,如自身抗体产生、基因异常、外源性激素摄入过量都会导致激素分泌过多的现象出现。
激素分泌过少
主要是由于内分泌腺体被破坏,或者内分泌腺激素的合成功能出现了缺陷、以及一些内分泌腺以外的疾病也会导致激素分泌过少。自身免疫、肿瘤压迫、感染或者手术切除、缺血性坏死等都可能导致内分泌腺被破坏。
激素的受体功能障碍
这种情况下, 虽然激素的分泌是正常的,但是由于激素作用的靶器官对于激素的敏感性发生改变,导致了激素不能够正常的调控靶器官的功能,从而造成了功能的异常。比如说胰岛素抵抗、甲状腺激素抵抗、生长激素抵抗等导致的疾病。
流行病学
爱笑的桃豆豆
您好,内分泌系统是由内分泌腺、内分泌组织和内分泌细胞所组成的体液调节系统,主要在神经系统支配和物质代谢反馈基础上调节激素分泌,进而调节人体的各种活动,保持人体健康。人体内分泌系统包括下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、胰岛、肾上腺、性腺等多个腺体,以及分布在其他器官的内分泌组织和细胞。 内分泌失调(endocrine disorders)字面意义上可理解为人体内分泌系统功能出现异常,他并不是一种疾病,而是一个泛指的概念,是指各种内分泌疾病所引起的激素作用异常,进而产生的一系列症状。
不同症状背后可能对应的是不同的内分泌疾病,如内分泌腺瘤可造成激素产生过多,自身免疫损伤可造成激素产生过少,还有些内分泌疾病可导致激素无法顺利发挥作用,这些疾病引起的一系列症状被统称为内分泌失调、内分泌紊乱。
xie殇城
内分泌失调就是因为人体的内分泌腺分泌激素出现异常现象,而导致人体各个部位出现异常的现象。患者往往会出现月经失调、乳房胀痛、皮肤出现衰老、黄斑、还有出现肥胖、脾气急躁、体毛旺盛以及严重的会有不孕现象。
昝苑0GM
你好,内分泌失调可累及全身各个组织和器官,主要症状有烦躁、易怒、失眠、肌肤粗糙等;部分患者还可出现心血管系统相关症状,如血压不稳定、心律紊乱等;消化系统症状如食欲不佳、大便次数增多或便秘等;另外,女性还可出现生理周期改变,甚至闭经等症状;于年轻人而言,可出现面部痤疮、皮肤黑斑等症状。因此,若患者出现上述症状,建议积极就医,明确诊断。
bankmimi
你说的内分泌失调是内分泌系统所掌管的各个身体激素及神经系统调节功能受到影响所导致内分泌系统紊乱,会带来外貌变化,有的人就长痘了,女性还可能月经失调等。