戴拿奥特曼评价怎么样?

小熊玩科技gj

《戴拿奥特曼》是一部主题均全面而圆满地升华的剧作。

《戴拿奥特曼》作为平成三部曲第二弹,《迪迦》续作,配合《星光战士》和《最终圣战》两部剧场版,本作和前作都同时得到画龙点睛之笔,主题均全面而圆满地升华。

在增加大量科幻元素的同时,剧情整体风格比前作要轻松明朗、气氛搞笑。

而奥特曼系列最悲惨结局也成为经典,同时为后来奥特曼系列陷入低谷时可通过戴拿客串回升人气提供很多表演空间和合理的剧本舞台。戴拿奥特曼的作战方式在细节上时刻表现出飞鸟信勇往直前但又冲动莽撞的性格;“永不言弃”的精神贯穿全剧

扩展资料:

飞鸟信长大后,加入了地球和平联合组织TPC,最初在宇宙发射中心工作,后进入SUPER GUTS的学员训练班。在一次模拟战争中一举击败了SUPER GUTS的王牌飞行员由美村良,然而此时他却遇到了宇宙球体“斯菲亚”,虽然他奋力战斗,却寡不敌众。此时他看见了神秘的光,成为了戴拿奥特曼的人间体。

当飞鸟信清醒过来时,他已经莫名其妙地成为了SUPER GUTS的队员了,是由美村举荐了他。在火星的一次战斗中,斯菲亚与岩石合体,变成了怪兽。飞鸟在和它战斗时,身陷险境,此时他的身体发出闪亮的光。

这时,他变成了新的光之巨人,以强大的实力击败了达兰比尔。当飞鸟信恢复回原来的样子时,他的脚边出现了神秘的变身器——闪光剑。之后,超级胜利队的绿川麻衣给这个新的奥特曼起名“戴拿·奥特曼”,新的光之巨人的故事开始了。

壹加壹是不等于二

戴拿奥特曼战斗能力很强。

作为与飞鸟一心同体而诞生的戴拿,两者契合度更高,形态能力更为极端,与三形态远近兼备的迪迦不同,奇迹型凭借多彩的超能力主攻速度与远程,强壮型依靠惊人的强健体格主攻力量与近身战,但每次战斗戴拿仅可在闪亮、奇迹或闪亮、强壮之间进行一次来回转换,在面对强敌时,必须依靠飞鸟自身过人的临场应变与预判能力决定战斗模式迅速解决战斗。

1、贯穿拳击

用手臂笔直击打敌人,正面让敌人吃了一击重拳。对敌人造成严重伤害。戴拿将假戴拿的面具破坏。

2、火神甩动

抓住敌人的尾巴,快速在控制挥舞。将达伊盖伦摔的粉身碎骨,给予玛利休拉巨大伤害。

3、能量拳击

积蓄全力集中到右腕,以近距离攻击对手的给予之巨大伤害。对达伊盖伦使用过。作为反击开始的线索。

4、强壮冲击拳

将能源积聚到左手使之炽热化。对敌人进行突进冲拳。戴拿将月亮的霸王依西利斯击败。

5、戴拿贯穿拳

注入气合的贯穿拳。从正面用冲击拳攻击准备发射新马克西姆炮的戴斯法萨。连带新马克西姆炮发射器一起贯穿。

6、强壮踢腿

有一击让对方失去体力的威力的超强力踢腿。一般连续拳击和手刀斩使用。将玛利休拉连续踢飞使用过以外。戴拿曾经对戴斯法萨使用,用单脚将对手水平敲进击飞。

梨子与你看娱乐

《戴拿奥特曼》在奥特曼系列中是一部优秀的作品,是日本圆谷制作株式会社制作与出品的空想特摄系列的电视系列片《奥特曼》中的其中一部作品,圆谷株式会社在1996年成功拍摄《迪迦·奥特曼》后,又于1997年开拍的“平成三部曲”之二的新作。

他是为了拯救将要面临新领域时代的地球和人类,在宇宙中出现的新的光之巨人,和Super GUTS的飞鸟信一体化,借助闪光剑来变身。有着和迪迦奥特曼相似的姿态,以及同样的变换形态能力, 戴拿奥特曼和飞鸟信是完全一体化的存在。

戴拿更注重一击制胜的攻击性,是一位不断突破自我极限,拥有惊人爆发力的尖刀型战士。也曾在变身时直接以其他形态出现,星光战士中为救陷入危险的良,直接在变身中以强壮型出现轻松地将重量接近10万吨的戴斯法萨举起。

戴拿,拥有和迪迦相似的身姿,该形态力量和速度十分平衡。具有穿越虫洞的能力,格斗能力也相当优秀,拥有着勇往直前、战无胜不。其强悍的空战能力在众多奥特战士中也是名列前茅,勇猛凶悍的战斗风格也常令对手难以招架。

生活答语

戴拿奥特曼在tv里是给人一副富有年轻冲击力的感觉。再后来,戴拿奥特曼的客串出场就给人一种完全不一样的感觉。过去的戴拿奥特曼是年轻的战士,后来出现的戴拿奥特曼就是战意高昂却不失稳重的老兵。

先评价这个奥特曼的造型。不同于迪迦的形态转换仅仅只是将象征紫色的敏捷和象征力量的红色直接填充成同色,戴拿的三套各形态皮套几乎就是另一个奥特曼了。

在迪迦剧场版里出现的两个敌役男性巨人达拉姆和希特拉就是用戴拿的多余强壮型和奇迹型皮套改造而成的。

闪亮型的戴拿的蓝色部分完全连成一体,红色主要集中在戴拿的胸腹以上部位和大腿两侧,给人一种简洁明快的感觉。戴拿和迪迦一样,拥有银边包金胸甲,这也成为了戴拿闪亮型最大的特征。

当戴拿转换成强壮型的时候,因为换了皮套演员的缘故,看起来格外强壮。戴拿前胸的胸甲部分就会消失,红色为主色调,使得戴拿整体力量感十足。

咯组笨猪

《戴拿奥特曼》可以说是承前启后的一部作品,在平成三部曲中位于第二部,特摄片中的剧情和bgm方面的搭配非常好,风格和战斗场面在平成系的奥特曼中也可以说是巅峰之作。

《戴拿奥特曼》的剧情沿袭了之前已经经完型的迪迦的世界观,设定时间处于2017年的迈向宇宙开拓新领域时代。作为续集的《戴拿奥特曼》便是以太空为主题,DNA、深海、环境改造等等各方面都跟上改革的时代。

戴拿奥特曼的体色是红、蓝、银,和之前的迪迦奥特曼一样,戴拿同样拥有3种形态,分别是奇迹型,力量型和闪亮型,每个形态都有每个形态的特点,默认形态是闪亮型,在战斗中戴拿奥特曼发出的声音比较低沉,有一种威武的感觉。

戴拿奥特曼拥有穿越虫洞和平行世界的能力,而且战斗力远在迪迦奥特曼之上,战斗方式和战斗风格都更倾向于一招制敌,拥有极强的爆发能力,