戴拿奥特曼评价怎么样?

世界那么大一起吧

是承前启后并且超越前作《迪迦奥特曼》的一部作品。

戴拿和迪迦是同一个世界观,是对前作的必要延续。在中国拥有最高知名度和最多粉丝的迪迦,豆瓣评分依旧被戴拿超越!

《戴拿奥特曼》是日本圆谷制作株式会社制作与出品的空想特摄系列的电视系列片《奥特曼》中的其中一部作品,圆谷株式会社在1996年成功拍摄《迪迦·奥特曼》后,又于1997年开拍的“平成三部曲”之二的新作。

本作世界观与昭和系世界观不同,承接前作《迪迦·奥特曼》中的世界观和故事,继承已经完型的迪迦的世界观的基础,设定在2017年的迈向宇宙开拓新领域时代。既然前作中已突破了现代地球上的种种难关,那么作为续集的《戴拿·奥特曼》便是以太空为主题,DNA、深海、环境改造等等各方面都跟上改革的时代。

剧情简介:

继《迪迦奥特曼剧场版:最终圣战》的故事时间之后,火星移民计划启动,人类纷纷登陆火星和其他领域。新的GUTS——SUPER GUTS成立了,并替代了原GUTS。转眼间,8年过去了。人类取得了巨大的突破,开始了对多种未知世界的开拓。

地球人怀着单纯的憧憬以及无限的探求心,向太空进发,人们将此称为新领域的时代。但与此同时,一些新的可怕力量也都苏醒过来。本作的主人公飞鸟信,是在光中消失的宇航飞行员飞鸟一马的儿子。当时的飞鸟信还和他的父亲约定回来看他打棒球,在此时他却从戴民长官那里得知了噩耗。

开始

飞鸟信长大后,诞生于火星上的新英雄加入了地球和平联合组织TPC,最初在宇宙发射中心工作,后进入SUPER GUTS(超级胜利队)的学员训练班。在一次模拟战争中一举击败了SUPER GUTS的王牌飞行员由美村良,然而此时他却遇到了宇宙球体“斯菲亚”,虽然他奋力战斗,却寡不敌众。此时他看见了神秘的光,成为了戴拿奥特曼的人间体。

结局

15年之后,赛罗的人间体鹤野刚士大河望被百特星人的飞船带到了另个平行宇宙,看到了戴拿奥特曼的石像以及遇到了高斯奥特曼以及赛罗奥特曼,后戴拿奥特曼从石像中苏醒过来并与其他奥特曼并肩作战合力打败了海帕杰顿,又继续他的平行世界旅程。在另一个平行世界大决战,奥特8兄弟中与大古和我梦是一起长大的同伴,最后与良结婚并出发前往奥特之星。

尽是强颜欢笑

戴拿在tv里是给人一副富有年轻冲击力的感觉。但是再后来,戴拿的客串出场就给人一种完全不一样的感觉。如果过去的戴拿是年轻的战士,那后来出现的戴拿就是战意高昂却不失稳重的老兵。

暂时不评价戴拿的剧集,先评价这个奥特曼的造型。不同于迪迦的形态转换仅仅只是将象征紫色的敏捷和象征力量的红色直接填充成同色,戴拿的三套各形态皮套几乎就是另一个奥特曼了(大雾)。

甚至在迪迦剧场版里出现的两个敌役男性巨人达拉姆和希特拉就是用戴拿的多余强壮型和奇迹型皮套改造而成的。

闪亮型的戴拿的蓝色部分完全连成一体,红色主要集中在戴拿的胸腹以上部位和大腿两侧,给人一种简洁明快的感觉。戴拿和迪迦一样,拥有银边包金胸甲,这也成为了戴拿闪亮型最大的特征。

当戴拿转换成强壮型的时候,因为换了皮套演员的缘故,所以看起来格外强壮。此时戴拿前胸的胸甲部分就会消失,红色为主色调,使得戴拿整体力量感十足。

帐号已注销

戴拿奥特曼

不同于迪迦的形态转换仅仅只是将象征紫色的敏捷和象征力量的红色直接填充成同色,戴拿的三套各形态皮套几乎就是另一个奥特曼了(大雾)。甚至在迪迦剧场版里出现的两个敌役男性巨人达拉姆和希特拉就是用戴拿的多余强壮型和奇迹型皮套改造而成的。
闪亮型的戴拿的蓝色部分完全连成一体,红色主要集中在戴拿的胸腹以上部位和大腿两侧,给人一种简洁明快的感觉。戴拿和迪迦一样,拥有银边包金胸甲,这也成为了戴拿闪亮型最大的特征。

戴拿的头部也和迪迦一样,有一块菱形水晶,菱形水晶的镶边色也会随着戴拿形态转换而变化(蓝色奇迹,红色强壮)。不过戴拿的头型却是我本人不太好形容的形状,和麦克斯有着比较相似的形状。这让戴拿的个头显得更为高大。而设定上戴拿的身高就是奥特曼中比较高的。当戴拿转换成强壮型的时候,因为换了皮套演员的缘故,所以看起来格外强壮。此时戴拿前胸的胸甲部分就会消失,红色为主色调,使得戴拿整体力量感十足。

当戴拿转换为奇迹型的时候,胸前的胸甲部分也同样会消失,前胸的银纹走向和强壮型完全不同。奇迹型的整体以银色为主色调,蓝色为点缀色,让此时的戴拿看起来更具神秘感——说句不专业的,那就是整体色调充满了法术波动。
再来说说戴拿给我的感觉。戴拿在tv里是给人一副富有年轻冲击力的感觉。但是再后来,戴拿的客串出场就给人一种完全不一样的感觉。如果过去的戴拿是年轻的战士,那后来出现的戴拿就是战意高昂却不失稳重的老兵。

爱笑的林子啊
戴拿奥特曼评价很高,不少人对于戴拿奥特曼的看法就是看到他出现基本就稳了,虽然戴拿在中国没有迪迦奥特曼出名,但纵观所有戴拿出现的剧集,基本其一出场对于对手就是绝杀。
生活养生小百科

戴拿延续了迪迦的世界观,将故事的发生设定在了迪迦结尾的八年后,沿用升级的TPC和GUTS,成为了第一部真正意义上做到了续作的奥特曼。随后的各种创新,使其在保留迪迦的观众基础上,也适当扩大了观众群体。