电脑下载有本地下载和高速下载,有什么区别,如图

帐号已注销
1、本地下载时利用浏览器的自带工具进行下载,单线程的,下载速度就是从原始链接上获取资源;

  2、高速下载,是通过多线程来进行一个加速,除了从原始链接获取资源,迅雷也能提供资源,进行一个加速,这个时候速度就会比本地下载快,而且能达到您的物理带宽的最大值。
一、下载避坑
下面 3 点做得好,无关软件不会有!

1、高速下载不要点

不知道大家在下载软件的时候,有没有遇到过这种情况:【高速下载】与【本地下载】二选一 。

以【格式工厂】为例,在华军软件园、太平洋电脑网这些大型网站中,都会遇到上述选择。

如果你是一个涉世未深的电脑小白,看到「高速」、「提速 50%」这种字样,90% 的情况会立马朝【高速下载】下手。

我当初也是这么做的,结果发现下载的并不是软件,而是一个 exe 文件,大小只有 812KB,比一张图片都小!

后来才知道,【高速下载】下载的 exe 文件,其实是一个下载器,而不是软件本身。

如果只需下载软件本身,点击【普通下载】就好。

2、普通下载还有坑

你以为点一下【普通下载】就完事了嘛?事情可没有那么简单!

看看这引导性的箭头、黄色醒目的按钮,如果我不用红色把【普通下载地址】框出来,你是不是很容易忽略它,陷入高速下载的「天罗地网」?

所以大家在下载时一定要注意,看你点的是不是真的【普通下载】,软件的大小是否正常。

3、官网也要仔细看

别以为在官网就万无一失,某些时候,你依旧会遇上「全家桶」捆绑。

比如腾讯桌面整理软件,在官网下载的时候,「身经百战」的我一眼就看出了不对劲,直接点击【下载桌面整理独立版】(嚯,这字真的是考验视力)。

点了【立即下载】,于是桌面上出现了电脑管家,所以在下载软件时,你们一定要擦亮双眼。有个不成文的规则:按钮越明显、文字越大,越要留心!!
AiPPT
MrPPKK

普通下载与高速下载的区别

很多下载站在提供软件下载服务的同时,提供下载渠道分为普通下载和高速下载,但很多用户并不了解普通下载和高速下载的区别。高速下载是针对以前普遍网速比较慢,提供的一种下载器加速功能,而现在随着网络速度的提升高速下载速度与普通下载速度已没有明显示区别。但很多下载站却利用高速下载对用户的诱惑推广自己的下载器或绑定非法软件从中获利。普通下载或本地下载是指直接下载软件管方提供的安装文件包。

高速下载:大于1GB级以上的软件推荐使用;

普通下载:小于1GB及以下的软件推荐使用;

如何选择普通下载?

以敬业签桌面便签为例:敬业签官方软件12MB左右,高速下载需要先下载软件管方提供的下载器(部分需要安装后才能使用),然后在操作开始下载敬业签桌面便签软件,高速下载多操作很多步骤最终下载需要3秒完成,而普通下载直接下载敬业签官方软件只需要3秒即可完成下载开始安装使用。

通过下载站下载敬业签桌面便签软件,推荐使用普通下载或通过搜索引擎搜索:敬业签到官方网站下载更安全;以下为推荐使用普通下载(包含但不限)的软件下载站点,部分下载站默认为高速下载请将软件助手勾选去掉即可开启普通下载。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
  1. 从图上来看这两个都不像是正常的下载链接。

  2. 本地下载是直接从网站提供的连接下载软件。

  3. 高速下载是提供一个下载器,通过下载器来下载这个软件。

  4. 在速度上下载器可能会快一些,但这个不是绝对的,除非是网站限制本地速度。

百度网友acef4d5
本地是直接下载,高速一般是下载器下载,高速一般容易附带其他软件
低层老百姓70
本地是直接下载慢一点安全。高速下载经过下栽器下载,容易附带其他软件。