难忘的她400字作文

JK草莓牛奶蜜柚
第一步,搜集取材,印象中,那个难忘的,有故事的她,可以是朋友,老师,妈妈,阿姨都可以。
第二步,就具体发生在你们之间的故事展开叙述,为了让故事有可看性,可设置矛盾,采用多种写作手法,心理,动作,外貌,情感的表达等。
第三,表达怀念,难忘之情。
来自金门大桥丰姿尽展的合欢花
人生如流星般一跃天际,但留下的回忆,留下的难忘永存星空。
和煦的阳光沐浴的万物,一片生机盎然尽在人们欢声笑语中悄然绽放。帝湖的湖光天色陶冶着众多的人。在三三两两的人群中,我看到的是幸福,是青春。
但在余光中,那不经意的动作一闪而过。我朝那里望去......却是难忘的一幕......
一位两鬓斑白,年过八旬的老爷爷,皱纹爬满额头,爬满他那饱经风霜的脸庞上。一身朴素的行装。那位老爷爷用瘦骨如柴的右手紧紧地握住拐杖,另一只手将刚才捡到的塑料瓶小心翼翼地扔放在挎着的袋子中,动作如此之慢,如赛跑的乌龟。我可以看得很清楚,他的手抖得厉害。那是年轮的见证。
在我的镜头中,从他的身影中,我难忘。
美景之间,我猛然发觉地上的一些瓶瓶罐罐正默默地躺在地上,似乎在等待一位天使,等待着再次回收利用,不在成为美景之中的斑点。而那位老爷爷不正是那位天使吗?
一阵笑声传来,却听见那是如此刺耳。老爷爷凭着那根拐杖,小幅度地缓缓移动着,步履蹒跚,慢慢向那正酣睡着的瓶子靠近。不乏如此之小,如友情间心灵的距离,近在咫尺。
终于,他气喘吁吁地来到了那个瓶子前,弯下腰,缓缓向下倾去,手臂与身体之间,组成一把弓箭,弯,捡,扔,那画面令我难忘。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我难忘他的身影如磐石般坚韧不朽;如圣火般经久不息;如甘泉沁人心脾。老爷爷在余年中,不愿平庸的生活,愿尽自己一臂之力,实现人生的价值,完成人生最后的篇章。难忘他那身影。
难忘那人,难忘那画面,难忘那精神,如一组组零件,构成自己光彩灿漫的人生。
愿那精神永存人间,留下更多的难忘。
有一天,爸爸妈妈不在家,我便推着自己心爱的自行车来公园玩。   来到公园,我看见公园的道路很湿润,可能是这几天下了雨吧。我骑着自行车在公园里飞来飞去,像一只活泼的小鸟。突然,只见前面有一块石头,我来不及刹车,就撞到了石头,我从自行车上摔了下来。一看,我的大腿鲜血直流。只见一个和我素不相识的陌生人向我走来,并送我去医院。医生帮我包扎好伤口。那个陌生阿姨在一旁说:“小朋友,还疼吗?”我摇了摇头,因为爸爸妈妈叫我不要跟陌生人说话。陌生阿姨问我我家里的电话号码是多少,我看她那么有诚心,就如实地告诉了她。她打了我家的电话,告诉了我妈妈我现在的情况。然后对我笑了笑,付了医药费,就走了。   现在的世界上很少有这么有爱心的人,我不会忘记那笑容。这个人永远都刻在我心里。
百度网友a2ec080
的作文>
难忘的日子_难忘的作文400字
作者:图腾 时间:2016-05-25 20:24:35
今天对于我来说,是个非常特殊的日子,因为既是妈妈的受难日,也是我的生日。
早上早早的就听见妈妈在外面忙碌着,我知道跟往常一样在弄我们一家的早餐,而我依旧被窝里做着我的美梦。忽然,妈妈敲了敲我的门,轻轻地说了句,“崽,该起床了,不然得迟到了,”“好,晓得了,妈妈,马上起。”起床洗涑完后,走到餐桌前,看到妈妈帮我倒好了牛奶,而且我发现,今天的早餐特别不一样,是面条,尤其是我的面条更加特别,还有我爱吃的荷包蛋。于是我好奇的问了一句“妈妈,怎么今天吃面条啊,我们家不是不喜欢吃面条吗?”“是啊,可是今天不一样,今天是你的生日,通常啊,生日那天都会吃上一碗长寿面,所以啊,不管怎样,今天我们全家吃面条,妈妈希望女儿永远幸福快乐。”妈妈亲切的跟我说着。
听完妈妈说完后,我不知道说什
么,我只说了一句“谢谢,妈妈,”,当时我不知道是什么感觉,我想的就是好好吃长寿面,把早餐吃完,后面我把荷包蛋分开了两份,把另一份夹给了妈妈,因为我知道今天是妈妈的受难日。
谢谢妈妈,辛苦了,我会永远记得特殊的今天。
上一页 1 2 下一页