八国联军把慈禧赶出北京,为何不继续进军杀了慈禧和光绪?

八国联军进军北京,为何放过了慈禧和光绪?... 八国联军进军北京,为何放过了慈禧和光绪? 展开
苏梓晨Czss

我们都知道一个外在势力想要在一个地方发展下去,那么就要控制住当地的首领,那样自己才能够很好的发展自己的势力,这也就是为什么八国联军没有继续进军杀慈禧和光绪,因为对于八国联军来说慈禧和光绪对他们的作用是非常大的,你可以想一下自己国家的领导人被抓了,那么国家一定会想方设法妥协,然后将领导人救回来,而且我们都知道当时的清政府可以说是非常的腐败,对八国联军那是一个妥协退让。

因为当时的八国联军都知道慈禧和光绪两个人的重要性,所以说肯定不能够继续进军攻打,否则把慈禧和光绪误伤,那么对于自己利用他们有很大的坏处,所以说当时的八国联军就没有继续追赶慈禧和光绪,为的就是让自己以后能够继续利用慈禧和光绪,然后为自己带来更多而利益,让自己能够在这场战争中得到一定的好处。

而且当时的八国联军还是非常有野心的,如果轻易地就将慈禧和光绪杀死,那么他们得到的就会少很多,毕竟留着这两个人还可以有谈判的余地,再加上当时八国联军也不敢杀了慈禧和光绪,毕竟那是一国之主,杀了的话没准会让全国人民反抗起来,那么对于八国联军来说将会是一个不好的消息,毕竟人们暴动起来那是非常难以抵挡的。

所以说八国联军不杀慈禧和光绪还是有所忌惮的,毕竟这是在别人的领土上,对自己不好的事情他们还是不会去触碰的。

李永胜918
因为他们以后还会继续和他们合作,这只是为了能够打击他们的士气,让他们不敢有反抗之心。
小巴兔hhh
因为他们一个外国势力需要中国的势力,作为他们的代表人物,所以他们不会杀了慈禧和光绪。
小猫爱吃醋
有阴谋的,如果杀了合约谁去签,只是为了不断打压清政府的。
和蔼的小铭777
因为慈溪和光绪帝代表了当时的国家,很多的不平等的条约都需要他们来同意签订