舞蹈也是一种运动,经常跳舞的人,他们的身体与其他人相比有什么不同之处?

你好呀媛

      跳舞对人的身体有什么益处呢?1、增强心血管功能:跳舞可以帮助我们控制体重,对于增强血管弹性、改善心脏功能都有良好的作用。2、增强大脑功能:坚持跳舞能消除疲劳,精神愉快,强健身体,提高智慧,随着年龄的增长,人的记忆力也在退化,长时间待在电脑前,大脑会感觉不清晰,跳舞之后,大脑思维活动变得活跃了,明显缓解大脑疲劳,减缓记忆衰退。3、减少五脏疾病:五脏六腑需要运动,如果不运动,自然就退化而得病。跳舞可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,增强五脏六腑的功能。

      4、精神快乐:运动有助于大脑释放更多的使人快乐的激素,有益于心理健康。5、体形美丽:跳舞之后增强肌肉力量,还有强健腿力、腰力、筋骨,而且关节也灵活了,有助于保持我们优美的形体。

       6、增强视力:每周练舞三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势,生命在于运动,跳舞是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张,稳定情绪,促进身体健康,从而达到延年益寿的良好效果!

      跳舞的注意事项:1、关注心率:将心率控制在最大心率(220-你的年龄)的60%—75%。如果你的年龄是40岁,最大心率为180次/分钟,用它乘以60%或75%,即得到保证身体安全的心率为108—135次/分钟。2、有高血压、心脏病的人一定要控制好跟随音乐摇摆的节奏,防止意外发生。3、做好热身,第一次去跳舞动作不要太剧烈,以免拉伤肌肉。4、运动时别忘补充适量的水分。

幸运的ohh999
经常跳舞的人的气质已经形态比别人的要好很多。
折月煮酒君醉否
经常跳舞的人一般身体素质都比较好,而且形体比较好看,
和蔼的哦ooo
他们的身体经常得到锻炼,更加柔软,柔韧性不是一般人能够比拟的。
鲜活且顺畅灬多宝鱼
他们的身体和正常人没什么差别,可能就是比其他人更加柔软一些。