神经性耳聋怎么办,有什么方法恢复吗?

采十哥
目前多在排除或治疗病因性疾病的同时,宜早选用血管扩张剂,降低血液黏稠度的药物进行治疗。重症者佩戴助听器或植入人工耳蜗。
药物治疗:可用糖皮质激素、B族维生素、能量合剂等药物,必要时可应用抗病毒及抗细菌药物。
手术治疗:埋入耳蜗植入器。
其他治疗:高压氧舱治疗,戴助听器矫。
目前神经性耳聋尚无根治方法。
淼火鳪鸖
人体听觉系统中的传音、感音或分析综合部位的任何结构或功能发生障碍,都可表现为听力不同程度的减退,轻者为重听,重者为聋。由于螺旋器毛细胞、听神经、听觉传导经路或各级神经元受损害导致的声音感受与神经冲动传递障碍造成的听力减退,临床上统称之感音神经性耳聋。
别名
感音神经性耳聋
是否医保

就诊科室
耳鼻喉科
危害
听力减退,影响正常社交,对患者造成较大心理压力。
治愈性
暂时不能根治,可戴助听器或植入人工耳蜗矫正。
指导建议
植入人工耳蜗虽然是治疗重度聋至全聋的有效方法,但并非所有的神经性耳聋患者均适合安装人工耳蜗。
动漫無調曲
  你好,根据你身体患有神经性耳鸣的表现情况,有必要在医生的先到耳鼻喉科检查确定以后,通过营养神经,活血化瘀,增强身体免疫力的方法,进行综合,调理身体。