如何去除头皮屑?

菲羽i凌曦

如何改善头皮屑?

小俊七七

1、正确选择洗发水

头皮屑其实是正常的代谢产物,每个人都会有,所以轻微头屑的产生一般不需特殊治疗,只要注意调整饮食结构,经常保持头部的清洁、使用具有去头屑功能的洗发水,就可收到良好作用。 针对严重的头皮屑,要用针对性地去用洗发水。如果还持续有大量头皮屑,最好看皮肤科医生了。

2、养成良好的洗发习惯

注意头皮卫生,经常温开水洗头,2-3天内洗一次头。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。

3、养成良好的梳头习惯

经常梳头。每天早、晚梳头2~3次,能促进头皮的血液循环,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化。

扩展资料

头皮屑产生原因

头皮屑是由正常角质层脱落形成,但是当头皮有炎症的时候,头皮屑就会增多。造成头皮炎症的原因是头皮受到了一些刺激,比如使用了不合格的洗发水,尤其是在理发店用到的洗发水。染发、烫发也可以刺激头皮产生炎症,炎症反应之后,头皮皮屑会增多。

因为炎症会造成头皮局部水肿,炎症消退、水肿消退之后,头皮回弹性较差,形成皱缩,造成脱屑。

参考资料来源:人民网-六大妙招轻松去除头皮屑

达障已倾咬1e

看头发就能看得出你这个人本性,同时头发也是你个人形象代表。头发最常见的问题就是头皮屑多,接下来就是掉发。知道怎样去除头皮屑小妙招有哪些吗?头皮屑多看起来很脏,不知道的还以为你很久没有洗头了呢。下面楼主将给各位介绍一些简单有效去除头皮屑小妙招,一起来看看吧。

去除头皮屑

小妙招1、正确的洗头

正确的洗头方式是避免与去除头皮屑的重要环节,避免用温度过高的热水洗头,并以指腹按摩头皮以免抓破头造成细菌感染。另外洗发的过程中可通过头皮按摩将头皮屑清除干净。

去除头皮屑

小妙招2、洋葱头擦头皮

怎样去除头皮屑呢?首先将一个捣烂的洋葱头用干净的纱布包好,用它反复揉擦头皮,使洋葱汁渗入其间,待24小时之后,再用温水洗头,既可止头痒又能去屑。

小妙招3、桑树皮洗头

把桑树皮放入两斤开水中泡几分钟,再用泡桑树皮的水洗头,连续洗5天,就可有效去除头皮屑。

去除头皮屑

小妙招4、清水+陈醋

约1公斤的清水兑入150ml醋,将清水和清水用手搅匀,每周大概3次,长期坚持能达到很好的除头皮屑效果。不仅去屑止痒而且还能减少头发分叉问题。

去除头皮屑

小妙招5、盐硼砂去头皮屑

用少许食盐、硼砂放入盆中,混合适量水,待溶解后用来洗头,具有止头皮发痒,去除头皮屑。

北域名医

1、正确选择洗发水

头皮屑其实是正常的代谢产物,每个人都会有,所以轻微头屑的产生一般不需特殊治疗,只要注意调整饮食结构,经常保持头部的清洁、使用具有去头屑功能的洗发水,就可收到良好作用。针对严重的头皮屑,要用针对性地去用洗发水。如果还持续有大量头皮屑,最好看皮肤科医生了。

2、养成良好的洗发习惯

注意头皮卫生,经常温开水洗头,2-3天内洗一次头。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。

3、养成良好的梳头习惯

经常梳头。每天早、晚梳头2~3次,能促进头皮的血液循环,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c75c10385343fbf219e63a5ebf7eca8064388f81"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c75c10385343fbf219e63a5ebf7eca8064388f81?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c75c10385343fbf219e63a5ebf7eca8064388f81"/>

扩展资料

头皮屑产生原因

头皮屑是由正常角质层脱落形成,但是当头皮有炎症的时候,头皮屑就会增多。造成头皮炎症的原因是头皮受到了一些刺激,比如使用了不合格的洗发水,尤其是在理发店用到的洗发水。染发、烫发也可以刺激头皮产生炎症,炎症反应之后,头皮皮屑会增多。

因为炎症会造成头皮局部水肿,炎症消退、水肿消退之后,头皮回弹性较差,形成皱缩,造成脱屑。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2016/0429/c21471-28313773.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">人民网-六大妙招轻松去除头皮屑

卓奕声邗嫣
建议您:
1.  在使用洗发精的同时,加入一小匙的浴盐(或盐巴)后洗净,每星期至少1~2次,不用太久时间,您就会发觉头皮屑慢慢消失无踪,秀发却越来越有光泽和弹性了喔!
2.
在干燥的季节里
1、用热醋或姜洗头;2、用洋葱汁擦头皮,然后用温水洗净;3、用啤酒将头发弄湿,15分钟或更长时间后,用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日两次,4—5天可除净头皮屑,且无副作用。洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,这样可以干净利落地除去头屑。如果您的头发属油性发质,在任何季节里,都应该用脱脂性较强的洗发剂,每周洗一次即可。洗完发后在头皮上涂些甘油或发乳。

  同时,生活应该有规律,心情舒畅,饮食上注意多吃碱性食物,如海带、紫菜。常食鲜奶、豆类、水果等也能起到护发、美发、减少头皮屑作用。