吴彦祖和谢霆锋合作有哪些电影?

云朵大职场

截至2020年12月24日,吴彦祖和谢霆锋合作电影如下:

1、全城热恋

《全城热恋》由华谊兄弟传媒股份有限公司、二十世纪福斯公司及星空传媒出品。谢霆锋、张学友、徐若瑄、吴彦祖、刘若英、大S等主演。

全片由六段爱情组成,用不同的主题来展现人们如何追寻爱的真谛。该片已于2010年2月11日上映。

2、特警新人类

《特警新人类》是由陈木胜执导,谢霆锋、冯德伦、李灿森、吴彦祖、叶佩雯领衔主演的动作片。于1999年6月18日在中国香港上映。

影片讲述了一个饱受歧视的警官陈聪明为了证明自己并不失败,选了四个被开除的反叛青年组成特警新人类,立誓抓住赤虎的故事。

3、新警察故事

《新警察故事》是由陈木胜执导,成龙、谢霆锋、吴彦祖、杨采妮、蔡卓妍联合主演的动作剧情片,为《警察故事》系列的第5部。

影片讲述了警队传奇人物荣由于大意,被以祖为首的犯罪五人组杀掉了许多兄弟后日渐消极。后来在锋的刺激性帮助下,重新找回勇气,最终成功破案的故事。

4、新古惑仔之少年激斗篇

《新古惑仔之少年激斗篇》是由刘伟强执导的剧情片,谢霆锋、吴彦祖、舒淇等领衔主演。该片是《古惑仔》系列中的前传,讲述了少年陈浩南和山鸡为何堕入黑帮的故事。

5、375路

《375路》是中影音像出版社出品的灵异电影,由徐峥、王宝强、刘德华、葛优、徐帆等领衔主演,由黄磊、成龙、吴彦祖、谢霆锋、杨采妮、张国立等联合主演,2017年9月3日在哈尔滨电视台影视频道上映。

参考资料来源:百度百科-全城热恋

参考资料来源:百度百科-特警新人类

参考资料来源:百度百科-新警察故事

参考资料来源:百度百科-新古惑仔之少年激斗篇

参考资料来源:百度百科-375路

无名的旅游玩乐

1、《新警察故事》

《新警察故事》是由陈木胜执导,成龙、谢霆锋、吴彦祖、杨采妮、蔡卓妍联合主演的动作剧情片,为《警察故事》系列的第5部。

影片讲述了警队传奇人物荣由于大意,被以祖为首的犯罪五人组杀掉了许多兄弟后日渐消极。后来在锋的刺激性帮助下,重新找回勇气,最终成功破案的故事。

2、《宝贝计划》

《宝贝计划》是由陈木胜执导,成龙、古天乐、许冠文、高圆圆等领衔出演的喜剧动作片。影片讲述了一对小偷在偷到了一个小孩之后发生的一系列令人啼笑皆非而又感人的故事。影片于2006年9月29日上映,全亚洲总票房达到1亿5千万元。

3、《全城热恋》

《全城热恋》由华谊兄弟传媒股份有限公司、二十世纪福斯公司及星空传媒出品。谢霆锋、张学友、徐若瑄、吴彦祖、刘若英、大S等主演。

全片由六段爱情组成,用不同的主题来展现人们如何追寻爱的真谛。炎炎夏日,六个清新故事,穿插其中,为火烫的都市,降降温,消消暑。该片已于2010年2月11日上映。

4、《特警新人类》

《特警新人类》是由陈木胜执导,谢霆锋、冯德伦、李灿森、吴彦祖、叶佩雯领衔主演的动作片。于1999年6月18日在中国香港上映。影片讲述了一个饱受歧视的警官陈聪明为了证明自己并不失败,选了四个被开除的反叛青年组成特警新人类,立誓抓住赤虎的故事。

5、《春田花花同学会》

《春田花花同学会》是银都机构有限公司、 Applause Pictures、摩根&陈影业有限公司出品的由动画及真人演绎的片段穿插而成的喜剧电影。由赵良骏执导,黄秋生,刘以达,陈柏霖,周笔畅等主演。电影讲述了春田花花幼稚园里一班小朋友,长大后在各行各业中经历的酸甜苦辣的故事。