一个人明明知道答案,还要问别人?

倒深泥巴剑看其F

当你面对两个选择时,最后的办法就是抛硬币;不是因为它能给你正确的选择;而是因为当你把它抛向空中的那一秒;你知道你心里更想得到的选择;

今天,一个朋友跟我聊天,说想找工作,目前有三个选择:1、在有空调的办公室里悠闲的度过每一天,但工资不高; 2、每天坐在一个地方重复手里的工作,工资比第一个好点;3、天天在太阳下拼命干活,辛勤劳作,但工资可观;

他跟我说自己很纠结,不知道到底该选择哪份工作,其实当这种问题出现,你总会有一个更倾向的选择,问别人只是想通过别人嘴里说出来,让自己觉得更加坚定可行罢了。遇到这种事从心就好了,其实现实中还有很多这样的事,比如感情,事业,亲情等等...

很多时候你只要从心就好,答案一直在你心里,选择总是能带来痛苦与无奈,无尽的徘徊只能消磨自己宝贵的时间,无数个纠结的夜晚只能平添自己烦恼。我们迫切的需要旁观者给出一个肯定或者否定的答案,但是这个答案是需要配合自己最深的渴望的。

其实,在很多时候,我们需要的只是一个肯定,哪怕只是一个目光,告诉我我的选择是正确的,那么我就可以义无返顾的走下去。

当面临两个选择的时候,抛硬币的关键不在于结果而在于你抛上天空的那一刹那,你突然希望得到的答案是什么样子的。那么就不要在乎硬币给予的提示了,按照自己的选择进行下去吧。

既然决定了明天去见她(他),就不要去撕花瓣了,因为无论剩下的那一瓣是什么,你都要去见的。

既然决定了要离开从新开始,也就不要到处寻求意见了,因为旁观者的意见再怎么合理,都不及自己心里愿意。

如果有人再来让你做出选择,我希望你学会拒绝,因为,哪有比自己的心还了解自己的人啊。

既然想要去做,就去吧,那些所谓的纠结、痛苦、无奈不过是自己无法说服自己的借口罢了。
一袭白衣染江山
情感倾听者

一个人明明知道答案,但心里还不敢确定,所以他还想问别人,想知道这答案是否准确,想得到更进一步的证实,这种人做事比较谦虚,想征求大家的意思,同时也是在考验一个人的水平。
一叶小船198

这是内心不够坚定,所以还是想要听取一下别人的建议,别人的答案可以帮助坚定内心的选择。其次就别人的角度会有不同的看法,所以听一听也无妨。
天涯寻梦hq

也许他是故意这样问对方的,毕竟对方是他喜欢的人,他这样做的目的也是找机会亲近对方,毕竟他都知道答案,如果他不喜欢对方的话,相信他是不会这么做的。
妄凝如雨
现实中很多人就是如此,明明心中已经有了答案,却也要在去资讯别人,想要确认下自己的决定是对的,可见这是一种不自信。