卖房需要哪些证件

07年1月购房合同,08年4月拿到发票,08年10月结婚;09年5月办的房产证,现在卖房需提供哪些证件,是否需要妻子同意。... 07年1月购房合同,08年4月拿到发票,08年10月结婚;09年5月办的房产证,现在卖房需提供哪些证件,是否需要妻子同意。 展开
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
房地产开发商都需要具备这些证件才可以卖房,如下:

五证两书

1、《建筑用地规划许可证》

建设单位向土地管理部门申请征用划拨土地前,经城市规划行政主管部门确认,该项目位置范围符合城市规划的法律凭证。

2、《建设工程规划许可证》

有关建设工程符合城市规划需求的法律凭证。

3、《国有土地使用证》

经土地使用者申请,经城市各级人民政府颁布的国有土地使用权的法律凭证。该证主要载明土地使用者名称、土地座落、用途、土地使用面积、使用年限、和“四至”范围。

4、《建设工程开工证》

建设单位进行工程施工的法律凭证,也是房屋权属登记的主要依据之一,没有开工证的建筑属违章建筑,不受法律保护。

5、《商品房销售(预售)许可证》

市、县人民政府房地产管理部门允许房地产开发企业,销售商品房的批准性文件

6、“两书”

《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》

房地产开发商需要具备五证两书才可以卖房,如下:1、《建筑用地规划许可证》;2、《建设工程规划许可证》;3、《国有土地使用证》;4、《建设工程开工证》;5、《商品房销售(预售)许可证》;6、“两书”《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》。

大胡子说房小助理

卖房的流程大概分6步:1、议价,收定金;2、审核;3、网签;4、付首付、资金监管 5、缴税过户;6、收尾款;

gloridie
你好,我专业做房产的,希望能够帮到你,不懂的可以继续咨询我,答案如下:
07年购房,08年结婚,实属婚前财产,你对这套房屋拥有所有权,如果是婚后财产无论产权名字是谁,都实属双方财产。
您的所需证件为:
房屋所有权证,所属人身份证、户口本。婚后的还要带结婚证,你的不需要。
匿名用户
房子首付或全款是谁付的,那么房子的所有权将归其所有。买房子只要房产所有者本人携带身份证,户口本,以及房产证,与买方签订购买协议,到房管局过户即可。注:由于房子已经过2两年,因此不需要缴纳营业税。
栗全意
这位朋友,问的是现在卖房需要提供的证件,那要看在你结婚后办的房证名是你的不。如果是的话就要出你们两人的身份证结婚证,房照和土地使用证。