暧昧期男生突然不联系了我要不要主动联系

他来我的城市找我约过一次会,人品挺正,成熟稳重理性慢热型,大我10岁,我喜欢他,他也说喜欢我,可是那时我才分手一个月,说没准备好,他说给我时间,就和我保持距离一个月,等我... 他来我的城市找我约过一次会,人品挺正,成熟稳重理性慢热型,大我10岁,我喜欢他,他也说喜欢我,可是那时我才分手一个月,说没准备好,他说给我时间,就和我保持距离一个月,等我放下再开始,他请我一个月后去看演唱会,我烦恼的是,这一个月,他没找过我除了买票问我身份证信息,我有问过他,他说和我保持一段时间距离比较好,我觉得他是对我没意思了找的借口,于是我就说演唱会别去了吧,他就急了,他说为什么不去?就当好朋友一起去也行啊,我说我不缺朋友缺男朋友,他说男朋友也是从朋友发展来的。他说是真的对我有好感,先从朋友做起,以后也许可能发展成男女朋友。他还说了一句我很不理解的话,他说其实他觉得我们不合适,我太感性他太慢热,我就说没事啊不合适你可以早点讲嘛大家都是成年人,他又说不合适和不喜欢不是一样的。我就很不理解了,这哥们到底怎么想的。。。已经过去半个月了,我有找过他两次,他回的很温柔,还有点宠溺的味道,反正我一直没找他了,昨天又给我点了赞,但就是没找过我了,我有点想去撩拨他哈哈哈,烦心。
求各位大佬帮我疏通一下。。
汽车信息推送

前段时间有个女生问我一个问题,我觉得非常具有代表性,特拿出来和大家探讨一下,问题是这样的:

一个女生和男生相处了一个月,各种暧昧(非身体接触,非表白),但是之后这个男生就不主动了。然后女生问我是怎么回事?这个男人是不是渣,还让我鉴定。

这个问题让我想起了前几天陪老婆在商场里买衣服的故事,她比较喜欢逛街,经常去衣服店逛,我想这或许是很多女生购买的决策流程。

1、第一眼看中的款式,会去摸摸衣服的料子、质感。

2、料子不错了,会拿起来放在身上比试比试。

3、如果比试还不错了,那会到试衣间去试,穿在身上反复看看。

4、如果还是合适的话,会问价钱,有没有什么优惠活动。

5、如果价格还合适,就会问我的意见,经常我的一句话,她就不买了,哈哈。

在以上5个购买流程中,任意一个流程不买,走人都是很正常的情况吧。

试想,买衣服这么一件简单的决策都这么麻烦,何况恋爱和婚姻呢,这绝对算是人生中最重要的决策了吧。

那买衣服的过程,分别相当于男女相处中的什么呢?

1、最开始,形象、身高、体重等条件要觉得不错吧。

2、然后,男方发出一些信号,女方要给予积极的回应吧,现在的男生可是很怕受伤的,而年纪稍大一些的男人更不会在一棵树上吊死。

3、女方给予了积极回应后,双方相处,性格、价值观、脾气、家庭情况等等都是需要重点考量的因素吧。

4、男方只愿意花200块买衣服,可以女方却最低要卖1000块,这项交易也达不成吧。注意,可能这项条件不是金钱,可能是脾气,性格等等。

5、也可能是本身就是没准备买衣服,就是逛逛,看看呢。这个也是非常有可能的吧,也许人家也不知道自己要找什么样的,所以多接触看看自己喜欢什么样的。

6、也有一部分人会参考父母及亲朋好友的意见的吧。

所以这么复杂的过程,在以上任何一个步骤,任意一方在任意环节撤退都是很正常的吧。就像即使你试穿了衣服,表达了兴趣,最后不买也还是很正常的吧。

所以保持一颗平常心态,就像卖衣服的店家,你试穿了以后没买,最后店家骂你“我靠,你试穿了最后tm的不买,不买你试什么试,你tm骗子,渣”,我想没有店家会这么做吧。

在相处的过程中,不搞道德绑架,感情威胁,尊重对方的选择与权力,就像你也有随时切断关系的选择和权力一样。

还有一点我比较担心,就是喜欢逼迫对方,给对方压力,在相处初期就逼迫对方达成交易,这是没恋爱经验的男生为了性和大龄的女生为了婚姻的通病。好比你要试穿衣服,店家和你说“买不买?不买就不要试”的本质是一样的,一个正常成熟的人都不会买,而拿起来试并且说买的人,我想很可能大部分都是骗子。

其实在市场经济的今天,已经没有店家会这么做了。

但是在婚姻市场,自由恋爱那么开放的今天,还有不少人的确是在这样做着。

所以如果你喜欢一个人的话,就要理解对方的顾虑,给对方选择的空间,不急于求成,对方顾虑的原因根本也还是你不是他的最优选择,要是实在还是困惑,那就可以想想我老婆买衣服的决策流程吧。哈哈。

怀初淡7403
怎么解,这个男的想退出了 估计以前对你在感情上有些想法,或者感觉还想和你发展 也许知道你的想法是想和他如何 也许他现在对你没有那方面的意思了 所以他就会表现的和你远离了 这个没有什么,远离就远离呗,你就主动联系他 当然 要适当 不要因为人家没回复 你就一直联系 也许他在忙 而且 暧昧 又没确定关系 你不能阻止他跟别的女生打情骂俏 所以 别投入太多 最后受伤的只有自己 不是对方不在乎你 而是你把对方看太重
追问
太重也不至于 我也只是对他刚有喜欢的感觉 我只是觉得想退出就说清楚 都是成年人这有什么 主要是他模棱两可 不知道他什么意思 就很烦
憨豆先生纳
没有必要联系了吧。现在跟你暧昧的男生突然不联系你了那可能他已经找到确定的对象不想和你暧昧了。暧昧那么你也可能是个备胎,突然不联系了就很有可能他已经找到那个和他确定关系的人了
初高中化学优
当然不要了,要是他真心喜欢你,会主动联系你的,如果他一直不和你说话,那么说明有可能你只是他众多选择之一。
百度网友084e0
最好不要主动,如果他真的喜欢你,他会主动联系你的,不联系你也没关系,你一定会遇到一个真心爱你的那个人