大学生创业应具备什么样的心里素质?

小手指上de圈
心理素质所谓心理素质是指创业者的心理条件,包括自我意识、性格、气质、情感等心理构成要素。作为创业者,他的自我意识特征应为自信和自主;他的性格应刚强、坚持、果断和开朗;他的情感应更富有理性色彩。成功的创业者大多是不以物喜,不以己悲的,面对成功和胜利不沾沾自喜,得意忘形;在碰到困难、挫折和失败时不灰心丧气,消极悲观。
具备了心理素质还不够,还应该要有身体素质,所谓身体素质是指身体健康、体力充沛、精力旺盛、思路敏捷。现代小企业的创业与经营是艰苦而复杂的,创业者工作繁忙、时间长、压力大,如果身体不好,必然力不从心、难以承受创业重任。
六壬悠
“大学生创业心理素质就是学生在创业过程中是在先天因素和后天因素的基础上形成的综合心理品质。笔者参考此类课题的先行研究,对资料进行初步整理,结果表明描述大学生创业的心理品质内容多达几十条:对创业的极大兴趣、有组织能力、最大限度地实现自我价值、乐观开朗、有热情、坚持不懈、对金钱和自由的渴望、解决就业问题、用所学的知识实现自己的理想、挑战自己的能力、充分发挥自己的主观能动性、适应社会的竞争、通过创业丰富发展自己的人生、为了自己的家人生活更舒服并让人羡慕、开拓能力、有勇有谋、热情、创业知识和理论、专业知识及技能、计算机及英语的运用能力、不断学习的能力、组织能力、领导能力、管理能力、营销能力、交际技巧、懂得创业程序、洞悉市场机会和选择经营项目的能力、超前意识、粗中有细的胆识、承受挫折与打击的能力、团队合作精神、财务知识、善于处理上与政府下与员工的关系、有个人魅力、长远敏锐的眼光、敢冒风险、果断的决策力、创新精神、不畏惧困难、坚持不懈的恒心心和勇气、了解国家的宏观经济及社会未来发展预期、识才用人能力、惹事平事能力、能常听取别人的意见、应变能力、沟通能力、与时俱进、私营公司的开业程序、处世经验、创业相关的法律条文等。”
棠星星4z
没有什么啊 只要努力 当然你的方向要对 我是大学生 正在创业 交个朋友吧
伟业光照群山7
诚信。