高中报日语班的话,是不是高考可以用日语?如果报的是日语班,高考时还要考英语吗?

星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
你好,高中外语是可以直接考日语的
一、高考日语报告条件
凡是可以正常报名参加高考的中国大陆地区考生。
在填写高考报名表时,高考外语考试栏目的语种选择为“日语”即可。
一旦报名确认完成,就代表了接下来将用日语进行高考,将不考试英语项目,其他考试科目不变,并且不可以进行更改。高考外语选择哪一个语种进行高考,与该校有没有教授日语课程没有任何关系。
二、高考日语报考时间
高考报名时间一般为高三第一个学期期中以后,由考生自己独自填报完成,高考外语分为:英语、日语、俄语、法语、德语、西班牙语六个语种,考生人选其中一项参加高考。
考生会先填写一份纸质版报名表格,然后在到网上进行报名,最终以网络上报名为准,考生在网上填报、并确认完成之后,就开始生效,且不可以再进行修改。因此,考生在填写报名表格时,一定要谨慎填报,检查完整,没有什么问题了在确认报名。
三、高考日语如何报考?
在网上填写报名表格时,高考外语考试科目下,默认为英语报名,可以点击下拉菜单可选择其他语种进行报名,一般英语代号1,俄语代号2,日语代号3……,考生选择好自己用来参加高考的语言,点击确认即可,报名即为有效。
高考时,根据考生报考的语言,进行考试教室的安排。
四、高考日语报告注意事项
①由学校代为填报高考报名表格的学生,一定要提前与班主任沟通高考外语报名的意向情况,并有一个正式的说明,避免出现报错语种的情况。
②报名考试成功以后,学生要注意日语的口语考试时间。在高考日语考试试卷中,口语是不考试的,考试内容为听力、语法、阅读、写作四大项。口语考试会作为一个录取的参考分数。
希望可以帮到你
百度网友19c1363
可以选择考日语的,高考有门外语,大家基本上都考的英语,因为一直在学,所以很多人都以为高考必考英语,其实还有个选择就是可以选日语,这样就不考英语了,你可以问下你的老师,看看你们当地怎么弄的
吴往不胜w
不知道你是哪个省市的?目前高考外语考什么是考生自主选择(日语是在选择范围内),如果你报名的时候选择了日语,那高考的时候就考日语,不需要再考英语了。祝你好运!
声白楣63
如果从开始就学日语,高考是就可以只考日语,不需考英语。而且听说日语比英语好考哟。
于芯芯芯哈哈哈
高考英语是必不可少的,就算报了日语可还是要考英语 希望能够帮助你