C4D怎么做出这种立体字? 50

C4D怎么做出这种文字表面尖尖的效果?我试过圆角封顶里的线性,会生成很多破面。... C4D怎么做出这种文字表面尖尖的效果?我试过圆角封顶里的线性,会生成很多破面。 展开
EHCOYE

C4D做出侧面做出棱角的效果,教程如下:

在运动图形里,点:文本;创建文本对象。

修改文本为:K;字体为黑体。在对象属性面板中,把对象深度改为0。

把文本对象转为可编辑对象;在对象面板这里,点开文本的组,把文字K单独拉出来。然后,把其它没用的删除掉。

再把K对象转为可编辑对象;转为面层级,选中当前这个面,然后,再调出挤压,挤压出厚度来。

保持这个面选中的状态下,鼠标右击,弹出菜单中点:三角化

给K的这个侧面增加结构线;

按MK键,线性切割;

在K字的三个笔画中各添加一条长的线,如图中所示。

转为线层级;按E键,移动工具,按SHIFT键,把这三条线全都选中。

然后,鼠标点住Z轴向的箭头, 向左边推, 即可推出棱角出来。

在对象面板这里,点击:平滑着色;下方展开平滑着色属性面板,把平滑着色数值减少。

减少了平滑着色后文字侧面棱角效果就明显了,最后,给K字添加材质。

此分享来自百度经验:怎么把C4D文字模型侧面做出棱角效果。

深圳量子动力