大专院校的建筑工程技术专业前景如何?工资待遇如何,有发展前途吗?

教育培训那点事

还可以吧,找工作没问题,就是如果做本专业的工作,施工单位现场技术人员,工作比较辛苦,待遇一般。很有可能离家比较远,不利于对家庭的照顾和找对象结婚,后期的发展就要看个人了,混得好做项目经理或者老板

现实情况

第一,全年无休(除了过年半个月左右),风吹日晒,刮风雨淋是家常便饭。

第二,关于上升空间,可以说前途无量吧,技术员,生产经理,技术负责人,项目经理等等。吃苦耐劳,多学多问多考证爬得很快。如果有这方面的关系就更好了,稍微拉你一下可以省不少时间,当然这一拉对你来说是好是坏全看个人造化了。

第三,很长一段时间你要对花花世界说不了,早起放线5点左右,晚上打混凝土加班至深夜,精神自由,身体不自由。

专业介绍

建筑工程施工专业是国家中等职业教育改革发展示范学校建设重点支持专业,建筑工程专业主要负责土木工程专业建筑工程方向的教学与管理。主要培养掌握工程力学、土力学、测量学、房屋建筑学和结构工程学科的基础理论。

以上内容参考 百度百科-建筑工程技术专业

woozy911

还可以吧,找工作没问题,就是如果做本专业的工作,施工单位现场技术人员,工作比较辛苦,很有可能离家比较远,不利于对家庭的照顾和找对象结婚,后期的发展就要看个人了,混的好做项目经理或者老板。希望能帮助到你!

我学的就是建筑工程施工,我们班的同学基本上毕业的时候都找到了工作,工资待遇也不错。如果有能力的话将来可以担任项目经理,或者承包一些工程,都挺不错。还需要看自身情况而定。
百度网友ad7cbc0
知道合伙人法律行家
毕业于吉林冶金,长期从事人事管理,质量管理,安全管理。擅长领域是法律,机械,电气。现任公司法律顾问。

建造师执业资格制度建立以后,承担建设工程项目施工的项目经理仍是施工企业所承包某一具体工程的主要负责人。大中型工程项目的项目经理必须由取得建造师执业资格的建造师担任,即建造师在所承担的具体工程项目中行使项目经理职权。建造师的职责是根据企业法定代表人的授权,对工程项目自开工准备至竣工验收,实施全面的组织管理。
建造师分为一级注册建造师和二级注册建造师。英文分别译为:Constructor和Associate Constructor。一级、二级建造师报考人员要符合有关文件规定的相应条件。建造师执业资格考试合格人员,分别获得《中华人民共和国一级建造师执业资格证书》、《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》。