贾宝玉给我们留下了什么样的印象50字?

贾宝玉给我们什么印象?... 贾宝玉给我们什么印象? 展开
萌萌哒萌萌哒艾伦3r
宝玉善良、细腻、有灵气,却也有懦弱的一面,而正是如此丰满立体的人物形象,使他在众多读者心中留下深刻印象。
老梁和你聊故事

宝玉给我留下的最深刻的印象是博爱。宝玉总是对女性特别友好,他欣赏女性、赞美女性、关爱女性;品行高洁,痛恨科举,痛恨经济学问,不愿为官作宰;从原生家庭来看,贾宝玉出生在腐朽败衰的“侯门公府”。他的生活环境,其实正是当时封建主义统治下的整个现实社会的重要的剖面和缩影。这个环境里错综复杂的斗争冲突的主要环节,也是当时整个现实社会主要矛盾的具体反映。

生活在这种环境下的贾宝玉,一方面受到封建阶级贵族的腐朽败坏之气影响,一方面也在那些洁白无瑕的女孩子那里得到了净化。这些女孩子是那么的美好,她们聪明、纯真、洁净、善良……触动了宝玉的恻隐之心。他对女孩子的尊重与同情,对两性关系的重视,对自己所在阶层的反感,也随着这些女孩的遭遇越来越强烈。
丰殊利LY
谢谢你的关注
宝玉善良、细腻、有灵气,却也有懦弱的一面,而正是如此丰满立体的人物形象,使他在众多读者心中留下深刻印象。
分享5

更多专家
贾宝玉给我们留下了什么样的印象50字?
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
极速提问
动物乐园 正在咨询一个宠物问题
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
红楼春趣里的宝玉给你留下了什么样的印象50字?
《红楼梦》中贾宝玉给人留下的深刻的印象。他是一个鲁莽的少年。但是心里始终想着林黛玉。
百度网友19269d9
我觉得贾宝玉很可爱,在红楼春趣这一课中,贾宝玉看到树上有一个风筝,后来看到风筝上的美人如此精致,又再次放起来,没有那种少爷的架子。贾宝玉给我留下了这样的印象。
君天道c
宝玉。善良有银器却也有懦弱的一面,而正是如此丰满立体的人物形象。