你到目前经历过的最大挫折是什么?

天下谈生活

综述:高考失利是我经历过最大的挫折,我真的很痛心,毕竟自己努力了那么久,却没有想到考的一塌糊涂,自己当时真的很迷茫。

挫折词典解释:

①压制阻碍;使受挫或失败:虽遭挫折,但始终不渝;挫折教育。

社会心理学上指个体在有目的的活动过程中遇到障碍或干扰而产生的心理状态。表现为失望、痛苦、沮丧、不安等。挫折可使意志薄弱者消极、妥协;也可使意志坚强者接受教训,在逆境中奋起。

重点词汇:

压制:

①竭力限制或制止:压制批评;压制自己的悲哀。

②用压的方法制造:压制茶砖

奋起:

①振作起来:奋起直追;奋起反击。

②有力地举起或拿起来:奋起铁拳。

近义词:磨难

词典解释:折磨和苦难:历经磨难。

重点词汇:

历经:经历;多次经过:历经劫难;小庙历经百余年的风雨剥蚀,已残破不堪。

苦难:痛苦和灾难:苦难深重;苦难的日子;永远不能忘记旧社会的苦难。

折磨:使受磨难、痛苦:饱受疾病的折磨;被折磨得死去活来。

桃日的都7385
目前最大的挫折就是其实学习成绩并不差但是高考掉档,没大学要我,只能复读,还没从这个阴影走出去 。
热切且认真的小工匠8429
经历过的最大的挫折,是失去一个重要的亲人。突然一下子,他就那么没了,我一下子都反应不来。
全春蕊03
我觉得可能就是失业了吧,我觉着自己工作挺努力的,但是就是不会恭维领导,后来被开了,真的觉得那么努力认真有什么用?不如别人说的两句好听话。
名vwxzefc
被房产中介骗钱,然后就认识到在中国就没有不黑的中介,他们的入职门槛实在太低,甚至可以说,只要是个人而且会骗人就行。