冬天装修房子需要注意哪些问题?

冬天装修房子需要注意哪些问题?... 冬天装修房子需要注意哪些问题? 展开
超级石真

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
梦装修
梦装修是兰州市集装修攻略,兰州家装,家庭装修,装修设计服务于一体的企业,公司具备装饰工程专业承包安装资质,设计团队尤其在“不规整户型”装修设计方案中取得了突出的成绩与创新。
冬季室内装修最需要注意的问题就是温度,其次就是湿度。冬季装修房屋要注意的就是室内温度的保持,很多的装修材料上都有规定这种材料在什么样的温度环境中使用,但其实我们如果完全按照这种方式来也还是会造成房屋装修失败的。

冬季的房屋装修一般都应该充分保证是内的温度,是内温度最好是在10摄氏度左右,很多的装修材料上写的是5摄氏度,但其实墙体是不能自动产生热量的,墙体有很好的保温效果但是却是不能产生热量的,因此将室内的温度保持在10摄氏度之间是很好的装修温度。

冬季房屋装修还需要注意的是装修材料的保温,装修材料是装修的重点,在过冷的环境中,这些装修材料也是会受到影响的,因为在过冷的天气中一旦有水汽就会产生冰层,不论是怎样的装修材料在过冷的环境中堆放的过久都会导致在装修中出现问题或是装修后出现问题。

在冬季装修中还要注意的是对室内的通风,因为冬季的时候室内温差会变的很大,不注意通风会对房屋装修造成破坏。但是房屋装修中的通风又不宜太大,因为冬季的冷空气会对刚刚刷过的墙面产生影响,冬季刚刚施工过的墙面会在遇到水雾的时候产生薄冰,这种看起来你觉得墙面干了但其实待冰化了之后就会产生水渍,因此要格外的注意。

从心理学上说冬季装修业主相对交少其,设计师有充足的时间来计划设计,活少所以就会设计的非常细心周到还会有细致热情的服务。冬天,因为工程数量少没有像其他的季节一样活多,也不会跑几个工作,在加上冬天天气比较的冷工人们都不愿意返工,所以工程质量都会做的优良以保证不用再次返工。

冬季装修验收,真正的问题是内部开始暗淡,室内自然照明在变得更糟特别是在傍晚和下午交接的那时候,最好把验收时间调整在光线最好的中午。例如,在厨房的墙上的砖,使用,如果它是一个普通砖和腰线或瓷砖搭配的话,你可以看到它的自然光下的施工质量是非常好的,但在非自然光线下,由于不同的壁砖反射问题,好的施工质量问题可能回看作是不能接受的质量问题而不能接受的质量问题可能不会被发现。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  传统意义上,冬天并不是一个装修的好时节,比如温度太低等等,不少人宁愿等到第二年春节后才开始动工。实际上,在冬天装修也有不少好处,如果比较着急,只要做好以下这些事项,根本不需要等到春暖花开。下面跟小编就从选购木材、铺瓷砖、刷漆以及安全等几个角度,来谈谈应该注意的事情。

  【好处】

  一、室内外温差正好考验木材和施工质量,只需一两个月潜在问题就会反映出来,可以及时处理。

  二、直接体验供暖效果,不理想可随时调改,也可随时调换装修或取暖方式。

  三、冬季装修人相对较少,装修公司会让多个设计师共同做一个设计且服务到位。同时业主对装饰公司的选择自主度也更高,设计方案的修改时间、空间更充裕。

  四、冬季刷油漆效果最佳。冬季湿度小,刷油漆后会干燥得很快,有效地避免空气中尘土微粒的吸附。

  五、木材中的含水率也达到一年中的最低点,基本上可以杜绝开裂和变形的现象。

  六、买装修材料省钱。冬季是传统的装修淡季,商家会想方设法促进销售,找遍借口促销打折。能成本价买到材料是正常,低于成本价买到也是可能。

  七、如果冬天刷墙就选在上午温度较高的时间进行,常开窗通风,可以防止新批的腻子冻结。等第一遍腻子完全干透后,再批第二遍腻子。

  其实,冬季装修有其他季节无法比拟的优势,如冬季室内空气干燥,油漆干燥得比较快,减少了对空气中尘土微粒的吸附,刷出的色泽、品质等效果俱佳;木材中的含水率也达到一年中的最低点,此时进行装修基本上可以杜绝开裂和变形的现象。所以,只要在技术上控制冬季易出现的问题,冬季也会是装修的大好时机。

  【注意事项】

  冬季装修容易出现的问题主要是温度低,材料不好储放,品质容易衰减,施工质量也就无法保证;另外冬季室内通风差,含有甲醛、苯等有害气体的挥发慢,时间长,中毒现象时有发生;还有冬天太冷,施工节奏慢,容易拖延工期等等。

  1. 选购木材

  在冬天装修,通常对木材的影响不会很大,因为现在市场上大部分材料都是烘干的,只是木龙骨注意点别买含水率过高的就行了。不过大家需要注意的是,由于木作时所使用的白乳胶因为气温偏低,凝固时间会更长,木作部分完成后最后放置5天都一星期以后再做油漆。

  2. 铺贴瓷砖

  其实在冬天施工时对瓷砖本身基本没有什么影响,因为对温度并不敏感,但是由于铺贴瓷砖的过程要使用到水泥,所以必须要关掉地暖(如果配备有地暖设备)。由于现在瓷砖铺设一般采用的是干铺,干灰层本身含水率就不高,铺装的时候师傅一般会将地面湿水,如果地暖没有关掉会蒸发水分影响铺瓷砖进度。当冬天室内温度低于5度时,墙砖和地砖的温度要和室内温度差不多才能开始铺贴,否则容易粘不牢固。

  3. 刷漆

  冬季装修刷漆最有难度,操作环境低于5度就不能施工了,气温对油漆影响最大。施工时油漆尽量调稀一些,可以多刷几遍,如果太弄很难干透,白天中午开窗通风,这样应该干的快些,实在不行的不要勉强施工,要是冻住周而复始时间太长腻子的胶性会消失,最后时间长了后干了的腻子也容易粉化。

  此外大家在刷墙刮腻子的时候,不应该刮的太厚,否则容易造成墙体空鼓、开裂的情况。

  4. 安全

  我们把安全放在最后,是因为其是最重要的。南方的冬天不像北方那样有暖气,因此在整个装修工程中为了取暖,有些装修工人会在室内用明火取暖,同时也会把窗紧闭,这是很危险的,极容易引起缺氧、中毒甚至还会发生火灾。

  以上就是小编的介绍哦!希望能够帮到你哦!

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
由于冬季天气寒冷,在装修时较其它季节有特别需要注意的事项,下面为大家整理了几条供你参考:一、装修建材, 冬季装修所用的建材不能在雨雪天运输,由于冬天比较冷,建材容易因温度低产生水分,因此在施工前要把建材放在有采暖设备的室内3—5天,这样是为了让水分挥发,同时降低木材含水率,防止在以后的使用中开裂变形。 二、施工过程, 施工时刮腻子不要刮的太厚,由于冬天室内空气比较干燥,太后容易造成墙体空鼓、开裂的情况。 三、室内温度, 室内温度最低不能低于5度,这是因为如果温度太低出现空鼓问题,并且墙砖和地砖的温度要和室内温度差不多再开始铺贴,否则容易脱落,粘不牢固。刷涂料的温度要求更高一些,涂料施工的室内温度不能低于5度,清漆施工的温度不能低于8度,冬季装修时一定要保证室内温度,否则施工质量就没有保证,容易出现问题。 四、施工完毕, 装修完成后不要急于住进新房,由于冬季通风不是很好,要在家具、地毯等可能释放有害物质的物品都放进新房后,把新房所有窗户打开,连续通风最少一个星期。另外,业主可以在房子的各个房间放盆清水,增加室内湿度,防止墙体、吊顶等因为空气太过干燥出现裂缝,只有保证空气湿度,才能有好的装修质量。 希望对你了解一、装修建材 冬季装修所用的建材不能在雨雪天运输,由于冬天比较冷,建材容易因温度低产生水分,因此在施工前要把建材放在有采暖设备的室内3—5天,这样是为了让水分挥发,同时降低木材含水率,防止在以后的使用中开裂变形。 二、施工过程 施工时刮腻子不要刮的太厚,由于冬天室内空气比较干燥,太后容易造成墙体空鼓、开裂的情况。 三、室内温度 室内温度最低不能低于5度,这是因为如果温度太低出现空鼓问题,并且墙砖和地砖的温度要和室内温度差不多再开始铺贴,否则容易脱落,粘不牢固。刷涂料的温度要求更高一些,涂料施工的室内温度不能低于5度,清漆施工的温度不能低于8度,冬季装修时一定要保证室内温度,否则施工质量就没有保证,容易出现问题。 四、施工完毕 装修完成后不要急于住进新房,由于冬季通风不是很好,要在家具、地毯等可能释放有害物质的物品都放进新房后,把新房所有窗户打开,连续通风最少一个星期。另外,业主可以在房子的各个房间放盆清水,增加室内湿度,防止墙体、吊顶等因为空气太过干燥出现裂缝,只有保证空气湿度,才能有好的装修质量。 希望对你了解冬天装修注意事项有帮助,祝你装修顺利!

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱