四年级日记50字寒假

佳鑫成长记录
学鸡蛋炒饭。今天爸爸妈妈都出去办事了。只留下我一个人在家。,到中午的时候我感觉非常饿,可是爸爸妈妈还没有回来。
这时我想起了平时妈妈做的蛋炒饭非常的香。我想不如我就做蛋炒饭吧。
我把鸡蛋打好了,准备就绪。于是把锅放在煤气上点上火倒上油,等油熟了把打好的鸡蛋倒进去,马上变得又大,又软成了鸡蛋饼。该到放什么了?糟糕,忘了切葱花。于是我就把米饭直接倒进去了,用铲子来回的翻着。锅里不时传来吱吱的响声,还散发着香味儿。又放了点儿盐和味精就大功告成了。
今天的饭尽管咸了,但我觉得还是香喷喷的,因为我学会了做饭。